子育て・グッズ ネオベビーのスキンケアで保湿をしたら、娘の目についてしまいました。大丈夫でしょうか? いつもお世話になっております。 ネオベビーのスキンケアを使用してる方いらっしゃいますか? 旦那に保湿をお願いしてたら、娘の目にぽたっと落ちてました。 すぐふきましたが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 旦那 スキンケア ベビー 夫 保湿 マーちゃん コメント しぃ どんなものでもそうですが、目に入った場合は拭いたり擦ったりせず水で洗い流すのが基本です。 注意書きがあるかと思います。 1月28日 マーちゃん 回答ありがとうございます! もう10分ほど前ですが洗ったほうがいいですか? 1月28日 しぃ 充血はしていませんか? 目を気にして触ったりしていれば異物感があって触っている可能性があるので、すぐに眼科受診した方がいいですが、充血もなく触ったりしていなければ大丈夫だと思いますよ! 1月28日 マーちゃん 充血はしてないようです。 今は、赤ちゃん用の水で目を2回ほど念のため流しました。 入った時は目をぎゅっとつぶってたので、すぐその水分だけどとりあえずふいてました。 1月28日 しぃ 目は涙等の成分で自浄力があるので充血がないならあまり心配しなくても大丈夫だと思います。 1月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
回答ありがとうございます!
もう10分ほど前ですが洗ったほうがいいですか?
しぃ
充血はしていませんか?
目を気にして触ったりしていれば異物感があって触っている可能性があるので、すぐに眼科受診した方がいいですが、充血もなく触ったりしていなければ大丈夫だと思いますよ!
マーちゃん
充血はしてないようです。
今は、赤ちゃん用の水で目を2回ほど念のため流しました。
入った時は目をぎゅっとつぶってたので、すぐその水分だけどとりあえずふいてました。
しぃ
目は涙等の成分で自浄力があるので充血がないならあまり心配しなくても大丈夫だと思います。