※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
家族・旦那

【子供に怒鳴る夫に殺意が湧く】ママだけインフル隔離中で、パパがワン…

【子供に怒鳴る夫に殺意が湧く】
ママだけインフル隔離中で、パパがワンオペしてくれてますが、子供達にキレまくってます。
仕事も休んでくれて、朝から晩まで子供達の世話は本当に大変だと思います。
もちろんずーーっと怒ってる訳ではないのですが、
子供達が言うことを聞かないとおもちゃを蹴ったり、
「もうどこにも行かない!!!」とキレてます。
ベビーカメラで様子を見ていて、本当に殺したくなります。
私がインフルになって、こっちのせいなのは百も承知だし、
キレてる時以外は甲斐甲斐しく世話をしてるのですが。
気になってなかなか眠れません。

去年も私だけインフルになった時同じようなことがあり大喧嘩しました。
ママに会えず我慢してる子供達に更に悲しい思いをさせてはいけないと、
今回は我慢してましたが、今朝私も限界でブチギレてしまいました。

インフルの時は、家族以外誰にも頼れないし、なんとか穏やかに乗り越えたいのに。
これは私の理想論ですかね?
逆になったら私もキレ散らかしてしまいそうですが、だからと言って夫に対する怒りは消えないのです。
「お前のその声聞いてたら一生治んねぇよ!!!」と叫んでしまいました。結局は似た物同士なのかな。
子供達に申し訳なくて、親辞めたくなります。

コメント

はな

気持ちはよくわかります!
私も怒るのに旦那が同じように怒ったら「お前のほうがうるさいわ」って怒鳴りたくなります。
でも自分がしてないのに色々口出すのは、逆の立場にだったら死ぬほど腹立つので我慢してます💦