※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築時に電気自動車用コンセントをつけるか後付けするか悩んでいます。後付けは施工費用が高いと聞いています。

新築された皆様、電気自動車用のコンセントってつけられましたか?

車買い替えるのは10年後だしコンセントもその時でいいかと思ったので、今は配線だけしてもらってコンセントは後付けしたらいいかと思いましたが、調べると後付けは新築時につける何倍も施工費用がかかると聞いて迷っています…。

コメント

ナバナ

つけてません

勝手に、補助金とかありそう〜って思ってます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨✨
    補助金、なるほどですね!!もっと普及してきたら色々でてきそうですよね!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

後付けすると高いと言われて付けました。
うちの工務店で最近建てた人はほぼみんなつけてるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの工務店さんは半々らしいです…やはり後付け高いんですね💦迷いどころです💦

• 5月18日
はな

今打ち合わせ中ですが、標準で1つついてきます。
後付けの方が高いと私も見たので、標準じゃないハウスメーカーにしても最初に1つつけようとは思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    やはり後付け高いんですね💦配線だけしてもらえるみたいなので、後付けにしたばあいどれくらい金額変わるか聞いてみようと思います!

• 5月18日
てんまま

つけていないです🤣屋外コンセントは一応多めにつけましたが…
電気代ただでさえ高いのに、自動車充電するなんて恐ろしすぎて…!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも屋外コンセントはつけてもらいます!
    本当に💦充電するのに何時間もかかりそうですし、電気代考えると恐ろしくなりますよね💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

付けましたよ😊
最近は多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️
    そうですか!最近多いんですね!もう一度工務店さんと打ち合わせしてみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

勝手に付いてました😂
多分標準です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!それはすごいです!!
    標準でついてたらありがたいですよね✨✨

• 5月18日
かんママ

標準で元々ついてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️
    皆さん、結構標準でついてるんですね!なんかそう聞くとますます付けといた方がよいのではと思い出しました😂

• 5月18日
とりあ

つけました😄

今は全く電気自動車乗る予定ないですが…

数年後のことは分からないのでつけましょう。と工務店に言われましたね🤔

正確な金額は覚えてませんが、『え、こんな安いの?ならつけておこう』って金額でしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!価格のこと聞いてませんでした〜!そんなに負担にならない金額ならあらかじめ付けておいても良さそうですね✨

• 5月18日
ゆきの

いまガソリン車使ってますが、ガソリン車が規制されたり相対的に高くなることも想定されるので、新築のタイミングで付けようと思ってます。後からだと高くなるので、壊れたとしても配線だけでも確保したほうが安心かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の打ち合わせでは、私もとりあえず配線だけお願いする形にしたのですが、やはり、迷っています〜!
    時代の移り変わりが早いので、見越してつけておくべきかもしれないですね!

• 5月18日