※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の通院が続き、仕事に影響。今の職場で甘えてもいい?辞めるべき?金銭的にも厳しい。

子供の通院で励ましの言葉ください。

下の子が今一歳半になりますが、持病?があり生後半年ごろから車で1時間ほどかかる病院に通院しています。
昨年12月に手術入院しており、その前後は保育園でもらってくるウイルスなどで1週間きちんと仕事に出たことがありません。
今は3ヶ月に1度通院しています。
皮膚も弱く皮膚科にも通院しています。

上の子も3歳ごろから整形で通院しており最近やっと3ヶ月に1回のペースになりました。
それに加えて、ホルモン治療で、別の病院にまた通うことになりました。負荷検査はまだですが現在5歳になる年ということで、5歳になるまでに負荷検査などで会社を休む回数が増えます。

正直いずらいです。
旦那は交代制でいる時は病院連れて行ってくれますが、基本私です。

会社の社長はよくしてくれているのですが流石に去年の8月に仕事復帰ごろから立て続けに休み有給ももうありません。
減給になっています。
他の社員さんにも迷惑かけていますが、仕方ないよと優しい言葉もらいます。

やめた方がいいのか、でも今辞めてもパートになったとしてもそれだけ休んでたら新しい職場になってもいい顔はされませんよね😭
今の職場に甘えてもいいのでしょうか?
しばらく辞めて落ち着くまで働かないほうがいいでしょうか?
ですがしばらく落ち着くまでっていえど金銭的に厳しかったりします。

コメント

ちょこ

お子さん大変ですね。
毎日お疲れ様です🌿
会社から何か言われない限り、私ならいます!
いつか落ち着く事を願って、はじめてのママリさんの体力が保つなら、出社した時に一生懸命頑張る💪では、ダメですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    甘えて、迷惑かけてるっということ忘れずに感謝の気持ちをもって今のところでとりあえずは頑張って行きたいと思います😫

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

頑張ってますね💦

うちの子供達も、中耳炎が酷くて特に上の子は育休復帰してから1週間まともに仕事できず、40日あった有休も使い切りました。
もう、会社の人達はとても優しくて仕事の事は気にしないでと言ってくれて😢
なんとか成長と共に休む回数減りましたが、相変わらず耳は弱く入院手術も3度してます。
で、旦那にもめちゃくちゃ休んでもらいました💦
なので、とにかく仕事できる日は頑張って誠意を見せて、病院でも土曜日やってるところに変えたり、休むのではなく遅刻して行くなどしてました。

辛いですよね。。。