その他の疑問 小学生のお子さんがいらっしゃる方、学習机の奥行きと幅を教えてください🙏 小学生のお子さんがいらっしゃる方、 学習机の奥行きと幅を教えてください🙏 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 学習 ままり(1歳5ヶ月) コメント すまいりぃ 幅100 奥行き78.5 です🙋♀️ 5月18日 ままり ありがとうございます✨ けっこうしっかりした作りのものですね😀やはりコンパクトなものより使いやすいでしょうか? 5月18日 すまいりぃ 低学年の頃はまだ、狭い場所で上手に教科書とノートを開いたり物を整頓する事ができないので、このくらいあってよかったと思ってます。 学校で借りてきた本や買ったドリルなども置けますし、ちょっとした工作とかも机でやってます✂︎ もし場所的に余裕があるようだったら、ゆったり目の机がお勧めです✨ 5月18日 ままり わー😀詳しくありがとうございます!とても参考になります✨✨ ゆったりめ探してみます\(^o^)/ 5月18日
ままり
ありがとうございます✨
けっこうしっかりした作りのものですね😀やはりコンパクトなものより使いやすいでしょうか?
すまいりぃ
低学年の頃はまだ、狭い場所で上手に教科書とノートを開いたり物を整頓する事ができないので、このくらいあってよかったと思ってます。
学校で借りてきた本や買ったドリルなども置けますし、ちょっとした工作とかも机でやってます✂︎
もし場所的に余裕があるようだったら、ゆったり目の机がお勧めです✨
ままり
わー😀詳しくありがとうございます!とても参考になります✨✨
ゆったりめ探してみます\(^o^)/