※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
その他の疑問

6ヶ月の娘がいます夜泣きひどくて毎日、寝不足です😂最近は二時間おきぐ…

たびたびすみません

6ヶ月の娘がいます
夜泣きひどくて毎日、寝不足です😂
最近は二時間おきぐらいに泣きます😭

おしゃぶりをたよってしまいますが、みなさん夜泣きしたときは一度、起こして抱っこしてあげたりしてるんですか??
おしゃぶりがダメなときはもう添い寝しながらおっぱいあげてまた寝かしてます。

コメント

てぃだ

お疲れ様ですm(_ _)m
うちも夜泣きが酷くて15分置きに起きては寝かしつけに3.40分かけて…の生活でした(TT)
うちは目を覚まさせてました!
でもまだkozueさんのお子さんは6ヶ月なので難しいかな?
今は寒いし1回1回立って抱っこして…って全部付き合うのは辛いですよね。
おしゃぶりも頼っていいと思うし、添い乳で落ち着くならいいんじゃないでしょうか?まずは母親の睡眠確保ですよ!

• kozue

kozue

コメントありがとうございます
    😃
    15分ですか😭
    はいまだ、6ヶ月になったばっかりです😆
    目を覚ませるのは難しいですかね??
    最近ようやくおしゃぶり卒業を目指してたのについつい使ってしまいました😭
    まだ添い乳とかで寝かしつけても大丈夫ですか?
    くせになっててそれもまた心配で😂

• 1月28日
  • てぃだ

てぃだ

添い乳癖になりますよ!
    私はそれのがしんどかったです。
    でも今はどちらを優先するかですよね。
    【今】辛いから添い乳をするか、【今後の為】に今添い乳を我慢させて抱っこなどで乗り切るか…
    6ヶ月だと起こしても起こしきれなくないですか?うちの子は1才半の今だに起こそうとしてもなかなか完全には起きてくれないので(T_T)

• 1月28日
  • kozue

kozue

癖になりますよね(T_T)
    添い乳は5ヶ月ぐらいからほんの気持ちでやったらそれでしか寝なくなってしまい、後悔してます😅
    今は、夜泣き、ひどいので添い乳しようかな😢
    いつかは夜泣きなくなりますよね?ましる。さんのお子さんはどれぐらいまで夜泣きありましたか?

いちど、抱っこしてみたことあったんですが、余計に、泣いてしまったのでやはり起きてくれないですよね😭

• 1月28日
  • てぃだ

てぃだ

5ヶ月まで添い乳してなかったのが偉いです!頑張りましたね!
    もう添い乳を覚えてしまっていたらなかなか難しいですよね。
    それでも添い乳じゃなくても頑張れば寝るのなら頑張った方が、夜泣きの時期のがもしかしたら短いかも?
    添い乳は断乳が大変だから(;_;)
    うちの子はちょっと変わっていたので、卒乳後夜泣き開始だったので遅かったんです。
    上の子は寝ても覚めても泣いてる子なので最近までありましたが、下の子は全然ありませんでした!
    もう少し大きくなって夜間断乳でもしたらコロッと朝まで寝るとかあるかもしれませんよ(^^)

• 1月28日
  • kozue

kozue

それまでは抱っこ、おしゃぶり、添い寝トントンでなんとか寝てくれてましたが、試しにしてみようとおもったのが間違いですね😭
    頑張ったほうが短いですかね?
    どっちかですよね、、
    こんなに夜泣きがつらいとはわかりせんでした😂
    卒乳後に夜泣きですか^^;
    口が寂しくなったんですかね?
    夜泣きも成長の過程として我慢はしてるんですが、そうですよね!もう少し、大きくなってくれればもしかしたら夜間断乳したら寝てくれるかもですね(๑•́ ₃ •̀๑)

• 1月29日
  • てぃだ

てぃだ

ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
    その後どうですか?添い乳か夜泣きに付き合うか…
    卒乳後の夜泣きは、おっぱいを子供から拒否したので本当に辛かったです(TT)
    でも添い乳で乳無しでは眠れない日々よりは辛くなったかも?と今振り返ると思います!
    夜泣きも子育て生活の中、自分の人生の中のほんの数ヶ月、数年…
    と言われたり、自分でも思いつつ今はいつ終わるのかわからない先が見えない夜泣きが辛いですよね(;_;)

• 2月2日
シオン02

わが家は3人夜泣き中です!かなり寝不足ですが耐えてます!笑笑
夜泣きは2番目の子はなかったんですがエンドレスです。
辛いですが耐えてます

• kozue

kozue

3人夜泣きですか!!😰😰
    耐えるしかないですか~😫

• 1月29日
のんさんさん

我が家の娘ももーすぐ6ヶ月。3日前から夜泣きなのか甘えなのか抱っこじゃないと寝なくなってしまいました。
本当寝不足だし、抱っこのまま寝かせないとずーーっとギャン泣きなので、腰も痛いし➰🌀
おしゃぶり、どうですか??寝てくれますか??
昼間は指しゃぶりで寝てくれてるのに、夜はしなくなってしまいました。。。
今も抱っこ中でママリしてます😭

• kozue

kozue

抱っこ、お疲れ様です😱😱
    おしゃぶりは2ヶ月ぐらいから使いだしたんですがうちのこはお気に入りで好きな方ですが、今まで使ってたのは5ヶ月までだったので新しいのを購入したらそれがあんまり好きじゃないみたいで、夜泣きしておしゃぶりを与えても、ダメなときは、ぎゃんぎゃん泣きます😫
    機嫌がいい時は自分から近くにおしゃぶりあれば自分でとって口に入れておしゃぶりしてます (笑)

• 1月29日