コメント
xxchiixx
3日目以降で成長が止まるのは精子が関係してきます…
卵子は受精〜3日目までと培養士さんが言ってました🥺
私も中々凍結までいかないです😵
改善方法は中々難しいのですが、空胞はイノシトール服用で減らせました。
卵子と精子の質を高めるためにサプリや生活習慣を見直してます、、、
はじめてのママリ🔰
おいくつですか??
私も最近採卵してきました🙆♀️
私は元々AMH高めで高刺激でして結構取れたのですが、鍼灸も半年前からしてて。そーゆうのも良かったかもしれません🥺❣️❣️
-
てりまよ。
コメントありがとうございます!
今年で29歳になります!
採卵大変ですよね、お疲れ様です!
わたしの病院はいい卵が1つでも取れたらいい方針みたいで高刺激ではチャンレンジしたことがないんです😔
転院も視野に入れてはいるのですがなかなか踏み出せずにいます…
鍼灸いいってよく聞きますよね!差し支えなければ、どのくらいの頻度で通われてましたか??- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私の場合10ことれ6こ胚盤胞までいき凍結できました!
鍼灸は効いてたかわかりませんが月3くらいでした。週①とかだと更に良いと思いますが¥5000と安くないのでサボってました💦
うちのクリニックだと高齢40〜とかは低刺激だそうです。- 5月19日
-
てりまよ。
やっぱりたくさん取れた方が胚盤胞になる確率も多いんですかね…🥺
なんか自分にクロミッドが合ってない気がして、次回は誘発方法を変えてもらおうかと思ってます…
鍼だけ行ってたんですけど、高いし効果がイマイチわからなくてやめてしまいました😅
そうなんですね!年齢によっても違うものなんですね…
移植までも辿り着かなくてなかなかしんどいです🥲🥲- 5月20日
てりまよ。
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!😳
卵子にも原因があるかもしれないし精子にも原因があるかもしれないしわからないと言われて、今回も前回と特になにか変えたわけでもなかったので結果的にはまぁそうだよな…とは思っていたのですが一生ここで立ち止まるのではと…😭😭
夫婦で頑張るしかないですよね…わたしも生活習慣みなおしてみます!
お互いがんばりましょう🤝🏻♡