8ヶ月の赤ちゃんの夜間のおしっこが少ないことに心配しています。夜中にオムツを替えても少ししか出ないことがあり、心配です。夜中の授乳も少ないかもしれません。暑さや便秘も影響しているかもしれません。
夜間のおしっこは、成長とともに減るものですか?
8ヶ月の息子ですが、1ヶ月くらい前から、夜中にオムツを替えても少ししか出てないか全く出ていないことがあります。起床時には出ていますが、それでも少ないこともあり、そのあと2〜3時間後に替えるとたっぷり出ています。
20時就寝、夜泣き4回くらい、6〜7時起床です。
寝る前も必ず授乳していますし、夜泣きするので夜中もそれなりにあげています。(口寂しいだけで、あまり夜中は飲んでいないかもですが)
あまり少ないとなんか心配になりますが、1日トータルではまぁまぁ出ていると思います。
離乳食が進んでやや便秘傾向なので水分足りてないのかも少し心配です。
暑くなって汗かいてるのもあるのでしょうか?
26℃越えるとエアコン弱めでつけています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月です👶🏻
暑い日は、あ!オムツ替え忘れてた!漏れてないかな?!ってなっても漏れてないことが多いので汗をかいてそこで水分が飛んでるのかな?って思ってます😳
なので多めに水分取らせるようにはしてます!
ですがそれで気抜いて夜中変えずに朝を迎えたら一昨日おしっこ大漏れしちゃってました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり汗で出て行ってるんですかね💦
水分、どうしてますか?
うちの子、麦茶飲めてたのに上の歯が生えてから上手に飲めなくなって、溢したりむせたりして水分不足してそうです💦
わかります😂
うちもこの前、朝方一気に出て、めっちゃ漏れました😂
ムラありますよねぇ💦
はじめてのママリ🔰
基本は麦茶飲ませてますけど、おやつの時とかお出かけの時はジュース飲ませてます!🍹
飲ませすぎはダメみたいですが、お茶も飲んでくれるので、、🤫
大丈夫と思ってる時に限ってですよね😹
はじめてのママリ🔰
ストローマグですか??
上手にのめますか?
そうですよね😂
タイミング難しいです💦
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みができるようになったのでストローで飲ませたり、外だとストローマグかコップで飲ませてます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
上手に飲めて羨ましいです💦
夏は脱水心配なので、早く上達するといいなー💦
はじめてのママリ🔰
食い意地がすごいので、ストローもコップも最初はすごく溢してたんですけど、諦めずに飲ませてたら飲めるようになりました!
きっとすぐ飲めるようになると思います😆✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
めげずに毎日練習させたいと思います☺️