子供の病気や仕事の負担で疲れている女性。育児・家事・仕事のバランスが取れず、転職も考えている。家族のサポートが限られ、ワンオペで苦労している。夜更かしをしていないのに寝不足感が強い。
疲れてしまった…。
5月から職場に本格復帰したものの、子供の発熱やアレルギーの入院・通院…。中耳炎の治りが悪く、鼓膜切開の可能性…。
育児・家事・仕事、全てがしっかりできない。
子供は今、発熱してて家の中で過ごしていますが、家だと飽きるのか「外に行きたい、おもちゃ飽きた、テレビ飽きた」の状態。。
私も家にいるから気が滅入ってるところに、グズられるとしんどいです…。
仕事、転職しようかな…、もう少しゆとりがもてるのかな…。職場の方々に気を使うのも疲れた…。
両親は疎遠、義実家は遠方、夫は激務。
ワンオペで頑張ってらっしゃる方、尊敬です…。
ここ数日、夜更かしなどしてないのに寝不足感が凄いです…。
見てくださった方、私の愚痴を聞いてくださりありがとうございました🙇💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
みさ
主人が激務ではないので少し違いますが、、、
下の子が胃腸炎で保育園休んでます🥲
いつ治るかもわからないし、上の子やわたしにうつったら
長いこと仕事に行けないし、
とか考えるとしんどくて😔
わたしも育児、家事、仕事が全部中途半端でモヤモヤしています😶🌫️
一年もすればなれると思うし、子どもも免疫がつくし、お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
こんな私の愚痴にメッセージいただけて嬉しいです、ありがとうございます🙇💦
色々共感していただきありがとうございます、心が軽くなります…。
皆さん、やはり頑張ってらっしゃるんですよね💦
私も先のことを考え、ポジティブに頑張ります😊
1年後、たしかにまた違った未来がありますよね!
感謝ばかりで軽く感じたら申し訳ないですか、本当にありがとうございました🙇