※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のしんどさを理解しない旦那にイライラ。妊娠体験できる場所は?手伝わない旦那は変わらない?

2人目妊娠中なのに、妊娠中のしんどさを理解しない
旦那にイライラします😄
妊娠体験みたいなのできる場所ってないんでしょうか?
洗い物もご飯作るのも手伝わない旦那はそんなことしても変わらないですかね?😄

コメント

ぽりん

母親学級で赤ちゃん分のお守り背負う体験はありましたよ😃

はじめてのママリ🔰

変わらないと思いますね💦
変わるのはその時だけかなと。

えるさちゃん🍊

その時体験して大変なんだなって思えばいい方な気がします🤣
うちも旦那に米10キロ常に持ってる様なもんって言ったら俺なら楽勝と言われ話にならんなって思いました🙌

はじめてのママリ🔰

うちの夫は妊娠中に市の母親学級で妊婦体験をしました。
胸やお腹が大きくなってる形の重り?を体につけて
寝転がってみたりしゃがんでみたりしてみるって感じです。

その体験と妊娠・産後について助産師さんからの説明も聞きましたが
帰り道に助産師さんの説明について否定的なことばかりダラダラ話し出して
無駄な時間だったなーと思いました!

痛い目にあわないとわからないタイプなんだと思います。

ママリ

正直分からない男の人には何言ってもどんなことさせても妊婦の気持ちや大変さって理解出来ないです。

うちの旦那は妊婦体験(あの何キロもあるお腹につけるやつ)やっても「あ〜重いけどこんなもんなんだね〜」って言ってました。ホルモンバランス乱れたり、胃や膀胱圧迫したり、悪阻になるわけじゃ無いですもんね。

男にはそもそも妊娠期間も耐える忍耐力無いので妊娠できないんですよ。生まれたら休日24時間育児させましょ!