ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2歳なら未就園児は沢山いると思います。
心配もわかりますが、まったく集団行動せずに就学するとそれはそれで大変です💦
はじめてのママリ🔰
8月に2歳になりますが、同じです🙋♀️今後も行かせる予定はまだありません。
通わせるならこういう保育園!という条件を決めているので不信感どうこうはありませんが、子どもの為を思うと通わせた方がいいかなと思う時もありました。
ですので今年からは親子クラスに通うことにしました。
週2〜3回くらいで午前中だけですが、子どももとても楽しそうで通って良かったと思っています。
-
ayn
親子クラスってなんですかー?!
保育園とかであるんですか??- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は認可外の保育所でされてる親子クラスに行っています!認可保育園でされてるのは見たことありませんね…🤔
最近は保育園でもインスタされてるところが多いので、それで見つけて応募しました!- 5月19日
-
ayn
私も探してみますありがとうございます✨
- 5月19日
3-613&7-113
幼稚園入園に向けて動いてますが、まだ未就園児です。幼稚園希望の子は、まだ未就園児だと思います。
悲惨な事件はありますが、それって小学校やそれ以上の学校でもあります。あまり過保護になり過ぎるのも子供のためにならないのかな、とも思います💦
イリス
未満児なら自宅保育も普通かと思います。
年少、または遅くとも年中には何かしらの集団保育に入れたほうが就学へ向けての準備になると思います。
さすがに小学校へ行かせないってわけではないでしょうし、いきなり就学で集団生活はきついと思います。
コメント