※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の女の子が早退する理由は何かしら事情があるのか心配です。

私の職場の方が、小学校2年生の女の子の登下校の送り迎えをしていて、下校も5時間目授業が始まったけど、授業受けてないみたいで、それより前に迎えに行かないといけないから💦と途中仕事を抜けていきます。
不登校ではないけど、早退したりするってことは、なにかしら事情があるのでしょうか?
あまり事情が聞けず…😰

コメント

おにく

仰る通り、事情があるから早退なんでしょうね。
なにも聞く必要ないと思いますが、気になるんですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないと言ったら嘘になりますが、同じ部署の人が色々と噂してるので、言いにくい理由なら可哀想だなと

• 5月18日
  • おにく

おにく

言いにくい理由だからあらかじめ大っぴらに言ってないんじゃないですか?😅
    理由を知ってる人は知ってると思いますし、言いたい人には言わせておけばいいし、心配する気持ちがあるのならそういう噂話に加担せずいつも通り接してあげるのが1番だと思います😊✨

• 5月18日
ままり

病気や怪我以外の早退なら事情があると思います
あんまり根掘り葉掘り聞くのは良くないかと

maaa

色々な事情があると思いますよ。
プライベートな事にまで突っ込むと下手したら人間関係崩壊しますよ。

上司と部下という関係で、どうしても事情を聞いておかないと駄目な立場じゃないなら、やめた方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰

送り迎えしてます。発達障害でイヤイヤがあったりましす

イチゴ

知り合いのお子さんが発達障害で、送迎しなくちゃいけないみたいです。登校班はありますが、親が送迎みたいです。
人それぞれですが、気になりますよね😥

ゆっこ

保健室登校で短時間で精一杯だったり、体調に問題があったり、何かしら理由があるんでしょうね。
大人でも五月病と言われる時期ですし、色々あると思いますよ。

こっちからこない

温かく見守ってあげてほしいです☺️
その方も職場の事子供のこと、学校の事、色んな想いを抱えてらっしゃると思うので。