女性が8年前に新生児死した娘と同じ誕生日に産まれた息子について相談しています。息子の誕生が娘の再来と感じており、顔まで似ていることに驚いています。同じような経験をされた方の話や胎内記憶について興味があります。
《8年前に新生児死した娘と同じ誕生日に産まれた息子》
私には12歳の娘の下に、生きていれば8歳になる娘がいます。
お腹の中にいた時から先天性の原因不明の病気で、帝王切開でなんとか出産までたどり着けましたが、生まれて3日目で亡くなってしまいました。
その子の誕生日は5/12だったんですが、今回出産した息子の誕生日も5/12でした。
しかも元々は息子の予定帝王切開は5/13と決まっており、同じになる予定ではなかったんですが、前日5/12の検診の際にお腹の張りがかなり強く出て、先生がすぐに手術したほうが良い、と判断して5/12に産まれました。
たまたまと言われればそれまでなんですが、私には娘が息子になってまた私の所に来てくれたとしか思えなくて…☺️
娘が亡くなったあと、私は離婚→数年後に別の人と再婚しており、父親は違うのに、娘と息子の顔まで似ていて😳✨
こういう体験された方がいらっしゃったら、お話し聞いてみたいです。
胎内記憶などの話もとても興味があります!
- ととろ(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月, 14歳)
コメント
yuna
上の子が双子だったのですが片方がダメになってしまいました。が、3年後の妊娠で上の子のときと予定日が同じ→38週で全く同じ誕生日に産まれたきた下の子をみて
双子の相方かな〜!思っています😹
ゆん⭐️
わたしも新生児死を経験しています😭
8年前に子宮外妊娠をしました💦
手術中に小さな女の子が出て来て
ママごめんね
でも時間はかかるけど12日に絶対またママの所に帰ってくるから待っててねって居なくなり目が覚めました
その5年後の12日に可愛い女の子が産まれて手術中に見た女の子が娘にそっくりで生まれ変わりと今でも信じてます🥺
-
ととろ
本当に辛い経験をされましたね😭お話ししていただきありがとうございます。
夢に見たのはきっとお子さんからのメッセージだったんでしょうね…✨
ママリさんの所にまた産まれることができ、幸せでしょうね✨- 5月18日
ととろ
それはきっと確実に双子ちゃんの相方ですね🥹一緒に産まれたかったと強く願っていたんでしょうね✨
涙がでました😭戻って来てくれて良かったです✨