帝王切開予定の方が、友人からの発言に驚きと呆れ。出産方法は個人差があり、皆が頑張るべき。出産方法にこだわらず、共に頑張りましょう。
今月末に帝王切開予定です。
ママ友に話したところ2人目も帝王切開なの⁉️楽でいいな〜と言われました😮💦
私自身陣痛を経験したことはないけれど自然分娩が楽なお産だとは全く思っていないし、帝王切開も自分の経験上全くもって楽ではなかったので同じ母親でもこんなこと言う人いるんだと思って怒りと言うよりびっくりしてしまいました😅
私は産後すぐ歩けたし育児もできたと自慢げに言ってきたので、あなたは開腹手術した後にすぐに歩いたり育児できる?麻酔して15cmほどお腹を切ってるのに同じようにできると思う?と言ったら黙ってましたが想像力がない人なんだなと、、、
人それぞれ痛みの感じ方や出産方法は違うしみんなよく頑張って我が子を産んだすごい‼️で良くない⁉️と思ってしまいました🤔
完全に愚痴ですが出産マウント的なのをされたのが初めてで驚きと呆れで寝る前に思い出してしまいました。
これから出産を迎える皆さんどんな方法だって立派な出産です‼️
共に頑張りましょう💪💪💪
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
その場でちゃんと反論できた事に拍手です🥺👏👏
私の母が私を帝王切開で産んでくれたのですが、自分の病気を治す為でもなく私の為に手術をしてまで無事に産んでくれてありがとうと思っています😊!
私は田舎出身だからか、近所のおばあちゃん等で母にまともに子供産めていないのに!とか言う人いたのですが、その度私は私の為にお腹に傷を残してまで産んでくれたの!とめちゃくちゃ怒ってました🤔やっぱりそういう考えの人ってどこにでもいるのでしょうが、産んでもらった子供側からすれば本当にありがたい事なので、帝王切開で出産されているママさん、本当に尊敬です😊
自分語りになりすいません💦
ママリさんが無事出産できるよう祈ってます☺️🙏
ママリ
私も2人とも帝王切開ですっ!選べやしないことに楽も何も無いんですよね。
そして私は産後の傷の痛みを覚えていたはずなのに2人目も産む私偉くない?!って心の中で思ってました笑
同じ2人帝王切開のお母さん、陰ながら応援してますー!
-
はじめてのママリ🔰
もし選べたとしても正直どっちがいいか分かりません😂💦
痛い思いしてるのにもう1人産むのってほんと皆偉いなって思います‼️
産後の傷の痛み思い出して恐怖していますが、その後の赤ちゃんとの対面を楽しみに頑張って切腹してきます👍‼️- 5月18日
66(大阪)
楽?!?!平手打ちしたい、、、。私も陣痛から帝王切開になりました が何も楽じゃない回復遅いし授乳はお腹当たって痛いし。
どんなお産も楽なんてないのに自然分娩の方が大変みたいな言い方腹立ちますねー😔
-
はじめてのママリ🔰
平手打ちとは大胆😂❗
陣痛からの帝王切開沢山の痛みに耐えて尊敬です😭💨
切っただけと言ってしまえば簡単そうに聞こえるんでしょうね🤔
産後の傷口はなかなか辛いですよね💔- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私は自然分娩ですが、帝王切開した友人の話を聞くと本当に凄いな、大変だなぁ、よく頑張ったなぁとしか思えません😢
出産なんてみんなそれぞれで楽なんて事ないですよね!
出産頑張ってください💖
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩の友人に陣痛の話を聞いても大変だな、頑張ってすごいなって思います😭❗
皆それぞれ痛みに耐えて命懸けで出産してると思うと本当に尊敬しかありません🥺
ありがとうございます🤗♥️- 5月18日
退会ユーザー
楽?
貴方は、産後歩けない管入ったままの状態でダウンするかもしれないのにトイレすら行けないしお腹にメスをいれ親から貰った綺麗な身体にキズをいれる、縫うできる?
って張り倒したい!
めっちゃ痛いし辛い!!
麻酔も、オペ室も怖い。
二回目なら、尚更流れ分かるし怖い。
-
はじめてのママリ🔰
2回目だと順序がわかっている分怖いなって気持ちがじわじわと出てきています😢
一度経験しないときっと分かってはもらえないんでしょうね🤔💦
これをきっかけに少し距離を開けようと思ってしまいました😯- 5月18日
-
退会ユーザー
なんなら、義実家に 帝王切開は頭良いからとか 変なプレッシャー!!
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
義実家がお嫁さんにプレッシャーかけても何もいい事ないのに😂
- 5月18日
-
退会ユーザー
しかも、母乳育児じゃないからとか文句ばっかり✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
- 5月18日
ゆう
私は凄まじい陣痛を経験してからの緊急帝王切開だったので、「帝王切開の方が楽」という言葉には同感です🥹
しかし例え知人が帝王切開で産んだとしても「楽でいいな〜」なんて思わないし、ましては口に出して言うことなんてあり得ない!
帝王切開は母体が全ての負担を背負い、赤ちゃんは安全に生まれることのできる唯一の方法なので
どうか無事に産んでね😭という気持ちしかないです。
楽さ(痛さ)は自然分娩よりも勝つかも知れないけれど
出血量も普通の手術と比べ断然多いし、母体を危険に晒す可能性は帝王切開の方が完全に上なので…
しかしそんな事言うママ友さん、私ならこれからの付き合い少し考えるかも知れないレベルです🤣w
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が辛すぎていっその事切ってくれ‼️とお医者さんに言った友人がいたので陣痛は凄く痛いんだなと思っていたのですが、どっちも経験するとはゆうさんはとても頑張ったのですね😭‼️
どちらの出産方法もリスクはあるし痛みの感じ方も人それぞれなので、楽という表現はやっぱりしっくりは来ないですね😥
そもそも誰の方が大変だとか比べるものでは無いのでこれを機に付き合いを考えるいいきっかけになりました🤗🎵- 5月18日
ママリ
女性なのに楽な出産って思えるのがすごすぎてびっくりです😳
3.4時間の出産で男性が
安産で楽で良かったねーって言ってるのと同じような感じですよね😱
自然も無痛も帝王切開も全部
命懸けの出産と思いますけどね😔
-
はじめてのママリ🔰
出産を二度経験してるママ友から言われたというのが一番の衝撃でした😮💦
よくパートナーから言われた❗と言ったような話は聞きますがまさかのママ友から、、
どのような出産方法でも母親は一生懸命子供を産んだことに変わりはないと思います👍- 5月18日
ちずちず
1人目 自然分娩 2 3人目 帝王切開でした!
周りの人にどっちが 楽?と 聞かれること 良くありますが 両方 大変!!
それぞれ 大変 痛みの場所とかは違うけど 両方 死ぬほど大変で 選べないと 常に言ってます😭😭😭
先週 帝王切開しましたが 痛みが激しすぎて 帝王切開無理だ…と思いました…
自然分娩後はきっと陣痛 無理だ…となると思いますが…
楽な出産なんてないです🥶🥶🥶🥶🥶
-
はじめてのママリ🔰
同室のママさんも両方経験してどっちもそれぞれ痛いしどっちだって大変だよ〜💨と言っていました💦
陣痛は経験していませんが友人の話聞く限り耐えられないだろうなって思ってしまいます、、
だからといって帝王切開の術後も痛いし、、結局どっちも痛い思いしなければいけないんだなと思うと出産ってやっぱり凄いことだなと改めて思います😭‼️- 5月18日
-
ちずちず
出産してすぐはもぉこんな痛み耐えれない 無理無理ー!って思うけど 数年経つと忘れてしまうもんなんですよね…🤔
ほんと どんな出産方法でも 母はすごい!!これはほんと出産した人にしか分からないですね😱😱- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
産後はもう二度とあんな痛み経験したくない‼️って思うんですけどね😂
また赤ちゃんに会いたいと思ってしまったらどんな痛みにだって立ち向かえるようになるんですもん母は強いです💪💨
でも私は今回で痛いのは終わりにしたいです😂😂- 5月18日
-
ちずちず
まさしく 今 私はもぉあんな痛み耐えれない よく耐えたな…と我ながら思うくらい辛かったです…
ぁ 今から出産なのにすみません💦
同じく私も もぉこれで最後の出産にしてます!
男の人はいいけど 出産する女側から思うと 妊娠出産すべて 大変ですよね…
頑張って産んでかわいぃかわいぃ新生児に癒されてください🥰🥰- 5月18日
ママリ
まだそんなこと言う人いるんですね。驚
そのママ友、一度お腹を切る怖さを味わってから言ってみろって感じです。楽でいいなら、帝王切開にすればよかったのでは?といいたくなります。。
想像力の欠如の問題かと。。出産のことで人を傷つける発言をしないように反面教師にしましょ!そういう配慮に欠けた方がと私なら友達になれません。。😓
言い返せてすごいです👏
-
はじめてのママリ🔰
よく年配の人や男性に言われるののは聞くんですがまさかのママ友でした💦
3人目考えてると前に言っていたので帝王切開をおすすめしようと思います😊👍
楽でいいねなんて言葉は使うことはなさそうですが相手の気持ちを考えて話せる人になりたいなと思ったのでいい勉強になりました🎵- 5月18日
はじめてのママリ🔰
この人本気でこんなこと言ってるの⁉️と思って咄嗟に質問返ししていました😂💦
どのように言う人がいてもくるみさんのように子供が思ってくれたらとても嬉しいです🤗♥️
上の子も傷を見てこれはママが頑張った印だねと言ってくれたので帝王切開も悪くないなって思います😊