※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の高血圧経験者、次の妊娠でも同じ症状が出るか不安。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

前回の妊娠中妊娠高血圧だったけど、次の妊娠では大丈夫だったよー🙋‍♀️っていう方、いらっしゃいますか🥺

旦那と3人目が欲しいねという話になり、妊活に入ろうと思うのですが、、、

2人目の妊娠中妊娠高血圧予備軍でした。(140/90まであがり、これ以上あがるようなら大きい病院に転院と言われている中、ギリギリで上がりきらず予定通りの産院で出産)
産後も一時下がった時期もありましたが、今もだいたい125/90~95という感じで下が高い&健康診断等病院で測ると上も130を超えて測り直しになりました💦(再計測で127)
こういう経緯もあり、3人目が欲しい気持ちと、妊娠出産が怖い気持ちで揺れています、、、

前回の妊娠中に高血圧なら、その後の妊娠でも血圧は上がってしまうのでしょうか?💦

同じような経験のある方、お話伺いたいです🙇‍♀️

コメント

1人目、妊娠高血圧症候群でした!
2人目、3人目何事もなく出産すました☺️

1人目で妊娠高血圧症候群だったら次、また次って高血圧になりやすいけど気をつけたんだね。って先生に言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    やっぱりなりやすいんですね💦
    2人目3人目の時はどんな事に気をつけられていたんですか🥺??

• 5月18日

退会ユーザー

一気に体重を増やさないようにして、塩分の摂りすぎを気にしてました!

1人目の時は妊娠後期に入ったら、毎月焼肉食べに行ったりと暴食でした😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体重と塩分大事なんですね🥺!
    希望が持てました🥹ありがとうございます!

• 5月19日
◆ことり◆

一人目で妊娠高血圧腎症になりました😢

二人目は気を付けて、血圧は大丈夫でした😊(でも産院の血圧計の前に座ると『また入院になったらどうしよう』と考えてしまい、毎回血圧は爆上がりでした🤣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2人目の妊娠中は何に気をつけていましたか🥺??
    私も2人目の時はじめのうちは産院でだけ血圧爆上がり(自宅で測ると正常値なのでセーフ)→予定日が近づくにつれ家での数値も高くなり、転院ギリギリラインのまま出産になり、出産中も血圧計を付けられながら血圧上がってきたら大きい病院に救急搬送と言われながらの出産になり、、、
    恐怖すぎて💦💦
    ちなみにお2人目の妊娠中は産院でと自宅での血圧、それぞれどれくらいでしたか🥺?💦

• 5月19日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

二人目妊娠中は、体重の増加に気を付けていたことと、高カカオチョコレートを毎日欠かさず食べてました😊

家では全くの正常値内でした!(上が110台、下が70台とか)産院では上140とかいってました😂💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高カカオチョコがいいの知りませんでした🥺!次妊娠できれば高カカオチョコ買ってみます🥺!

正常値羨ましいです🥲✨
    次回こそそうなりたい!!!

• 5月20日