※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳半の息子がうんちをしたらオムツに手を入れることがあります。報告も少なく、基本的には臭いで気づいてすぐにオムツを変えるため、報告する機会はあまりないです。何か問題があるか心配です。

2歳半の息子がうんちをしたらオムツに手を入れ出す事があるのですが…。毎回ではないです。
同じ経験された方いらっしゃいますか?😣

遊ぶと言うより出して、渡してきます🙄

うんち報告もたまーにある程度であまり教えてくれず。
基本臭いで分かるのですぐ私がオムツ変えよう!となるのでそもそも報告する機会はあまりないです。

何か問題ありなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もうすぐ2歳なんですけど、
触って💩をん!ん!と言って見せてきます😅
多分💩してたら気持ち悪いからですかね🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに気持ち悪くて教えてくれてるんですかね💦
    出さなくていいからー!ってなりますよね🥲

• 5月17日
はじめてのママリ

うち1歳台の時だったと思いますがウンチのあとオムツに手を入れてしまう時期がありました。何回か続いてどうしよう、、、と絶望しましたがそのうちやらなくなりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにうちの子は最近オムツにたまに手を入れてる事があります🙄時期的な物もあるんですかね。そろそろトイトレ始めないとと思ってたので、頑張ってオムツ卒業してとらおうと思います😣

• 5月17日