2人目妊娠中で1年半仕事休んでおり、来年4月まで休む予定。部署が変わり、リーダーが辞めることになり、戻った時の不安を感じている。
今2人目妊娠中で現状すでに1年半ほど仕事をお休みいただいてます😌
無事生まれればこのまま来年の4月までお休みをいただく予定です🌷
今までいた部署は人が辞めやすいところでしたが、妊娠を気に異動になった部署はみなさん歴が長い方だったので全員辞めることないなって思っていました🥺
そしたらまさかのリーダーの方が今月末でやめるとついさっき連絡がきて...
さみしいですね😭
自分が選んで2人連続育休取ってるのに、自分勝手ですが誰も辞めないで〜って気持ちです🥺💦
戻った時にもしみんな知らない人だったらどうしようという気持ちにも駆られてます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人連続で育休取らせてもらう予定です。
もともと1人目の産休前の職場に必ず戻れるわけではない職業なのですが、2人目の育休明けには前の職場に戻れてたとしても私も知り合いは誰も居ないだろうなと覚悟してます😂
ワーママの辛いところですよね💦
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります💦
私の会社は全体的にシステム改築の流れが早い会社で、異動もたくさんあるので、帰ってきた時に浦島太郎にならないように1人目産んで復帰しましたよ😂💦育児も大事ですが、子供を養うためには私も働き続けなきゃいけないので職場が居づらくなったら終わりだなと思ったので😭
産後半年で戻りましたが、それでも全然変わってましたね…。そして復帰して1年経ちましたが、1年前より変わってます。個人的には戻ってセーフだったなと思うこともたくさんあります😭
-
はじめてのママリ🔰
半年で戻ったのに浦島太郎状態はしんどいですね💦
たしかに1年でも結構変わったりしますもんね...
今から戻るのが怖いです😱- 5月18日
はじめてのママリ🔰
知り合い誰もいないのはしんどいですね💦
本当そんな理由で辞めることもできないので、戻る時には覚悟するしかないですね🥺