子育て・グッズ ミルクの量についての質問です。月齢と標準体重の違いがある場合、どちらを参考にすればいいでしょうか?体重が成長曲線から出ている場合の対処方法について悩んでいます。 ミルクの量についてです🤔 ミルクの蓋に月齢と標準体重?でミルクの量の目安が書いてありますよね? 月齢と標準体重の違いがある場合はどちらを参考にミルクを作ればいいのでしょうか? 小柄で生まれて体重が成長曲線から出てしまっています😭 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 体重 月齢 ミルクの量 ままり(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みみ 体重に合わせて飲ませてました! 5月17日 ままり 月齢に合わせちゃって大量に吐き戻しました😭💦💦 娘に申し訳ない💔 体重に合わせて飲ませるようにします! ミルクをメインで使うの初めてで分からないのですが、量を増やすのはどうやっていったらいいんですかね?🥲 5月18日 みみ うちの場合は大きめくんだったので月齢だと少なくて😅 足りないと泣くと思うのでそのタイミングでちょっとずつ増やして行ったらいいかなと思います 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
月齢に合わせちゃって大量に吐き戻しました😭💦💦
娘に申し訳ない💔
体重に合わせて飲ませるようにします!
ミルクをメインで使うの初めてで分からないのですが、量を増やすのはどうやっていったらいいんですかね?🥲
みみ
うちの場合は大きめくんだったので月齢だと少なくて😅
足りないと泣くと思うのでそのタイミングでちょっとずつ増やして行ったらいいかなと思います