最近の暑さで寝苦しいですか?子供の寝る服装や部屋の温度調整方法を教えてください。
九州住みです。ここ数日暑くて寝苦しくないですか??ここ数日は朝まで扇風機つけて対応してますが昨日は本当に寝苦しくて1時間おきに目が覚めました😖💦子供の寝る時の服装や部屋(冷房つけるとか窓開けるとか)はどうしてますか?
- ゆー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ゆい(27)
今日はエアコンをつけてます!子どもたちは半袖半ズボンですが上からタオルケットかけてます!
はじめてのママリ🔰
私も先日同じ質問をしました🥺
同じく九州住みです!めっちゃ暑いですよね😭
我が家は昨日から寝る時のクーラー解禁しました💦
タイマーで夜中に切れるようにしてますが、朝子供が汗だくです😨
服装はガーゼ素材の半袖半パンパジャマ、肌着はキャミソールです🙇🏻♀️
服装も迷いますよね💦
-
ゆー
はじめてのママリ🔰さん☺️
コメントありがとうございます!!
同じ質問されたんですね💦💦
クーラー解禁したんですね!!我が家も早くエアコンクリーニングしなければ…。
薄着にしてスリーパー着せてたんですが暑くて夜中起きられました😰上の子の服装は本当に悩みます💦- 5月18日
RINA
同じく九州住みです!
鹿児島ですが灰や防犯面、子供の落下防止から窓は一度も開けたことないのでエアコン稼働中です😅
子供達は半袖半ズボンのタオルケットや薄手のブランケットで寝てる間は除湿や送風で調節してます!
-
ゆー
RINAさん☺️
窓開けるのもなかなか考えましたが、暑さに耐えきれず窓開けました😅やはり朝方閉めましたが…
子供たちは半袖半ズボンで良さそうですね!!しかし、上の子はかけものをかけると嫌がられることも多いので…スリーパーだと汗かいてるし…難しいですね💦- 5月18日
ツー
九州住みです🙋
子供のパジャマは、薄手の長袖パジャマ+スリーパー代わりの大きいタンクトップで寝せて、エアコンは寝る直前までつけておいて、寝る時は消して、あとは扇風機をタイマーかけて回すってしたらちょうど良かったです✨
-
ゆー
マツさん☺️
スリーパー変わりのタンクトップですか??うちはガーゼ素材のスリーパー着せてたんですが、どうやら暑いらしく首元に汗かいてたり、暑くて夜中に泣かれたりしてたので良いかもですね✋- 5月18日
ゆー
ゆいさん☺️
暑かったですもんね😰💦エアコンつけたかったんですが、まだエアコンクリーニングをしてなくて…😢週末絶対する予定です!!