※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄アレルギーチェック。卵茹でて直ぐに白身と黄身に分けると言います…

卵黄アレルギーチェック。

卵茹でて直ぐに白身と黄身に分けると言いますが冷水で冷まして殻剥いてでもうすでに直ぐでは無いのですが大丈夫なのでしょうか?!
又そのあと分ける時も出来るだけ黄身の中央白身が当たっていない部分をとありますが量がどんどん増えていくと絶対無理ですよね。それに黄身の真ん中の真ん中をって物凄く難しいのですが…

皆さんどうやって用意しているのでしょうか??
又君だけあげるのではなくお湯や出汁などで伸ばしたりお粥に混ぜたりして食べさせますか?
何かに混ぜると量が増え全部食べなかった時のことを考えると少しでもかさを減らした方が良いのかなとも思いますが。

コメント

まこ

殻は流水で冷やしながら剥いて、量が増えたら白身付近もあげてました!
また黄身だけだと卵くささとかもあって私がキツかったのもありだしとかで伸ばしたり、そぼろと混ぜたりして親子丼風にしたりしてあげてました!
あとはバナナを混ぜてプリンみたいにしてあげてる方もいましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白身に当たっていない部分がすでにもうなくなってきていて次する時どうしようと思っていました。
    もう1個ゆで卵作って、とか考えていました。
    白身に当たって部分あげても大丈夫なのでしょうか?!

そぼろもバナナもまだアレルギーチェック終わっていないので出来ません…
    やっぱり黄身だけでは駄目ですかね〜。
    出汁で混ぜるだけでも違いますか?

• 28分前