※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか☆ママ
子育て・グッズ

託児所に預けるため、6ヶ月の娘が哺乳瓶を飲まない。コツやオススメ哺乳瓶を教えてほしい。週3~5日、3時までの勤務です。

今月16日から看護師として職場復帰します。2歳8ヶ月と6ヶ月の娘たちは院内の託児所にお願いする予定です。

6ヶ月の次女は完母で育てていますが、託児所に預けるにあたり、哺乳瓶にも慣れさせようと試しにあげているんですが…飲みません(涙)。嫌がってはないのですが、遊んでいるような感じです。
ちなみにベッタの哺乳瓶を使って、母乳を与えています。

哺乳瓶で飲めるようなコツ、オススメ哺乳瓶がありましたら教えて下さい!
ちなみに仕事は週3~5日、3時までの勤務です。

コメント

みー ♩

うちはピジョンの母乳実感使ってました(^^)

でもこればかりは本当に哺乳瓶嫌いなお子さんもいらっしゃるので、うちの子は哺乳瓶平気だっただけかもしれません(´・_・`)

あまり参考にならない答えですみません´д`;

れいんぼーまむ

わたしも↑の方と一緒で、母乳実感を使ってます✨

私も看護師で5月から院内の託児所に預ける事にしていたので、早い段階でから哺乳瓶の練習してました!

でも初めは泣いて泣いてイヤがって。。でもそこでめげずに、泣いても哺乳瓶であげ続けると子供もあきらめて哺乳瓶で飲んでくれるようになりました!

今では自分で哺乳瓶を持って飲んでくれます。笑

根気がいりますが、頑張ってください!

あか☆ママ

ありがとうございます!母乳実感…さっそくアカチャンホンポで見てきます!!

あか☆ママ

私は早々と復帰が決まってたのにのんびりし過ぎました(涙)。

根気0の私ですが、めげずに頑張ります!!