コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや落ち着きましょ😅
小学校からの大事な友達なんですよね?
たしかに直接連絡ないのはさみしいですが、そんなことで縁切るのはもったいなくないですか?💦
それぞれ考え方は違いますし、
私だったら絶対こうするのに、、で、それと違ったら縁切るってことしてたら友達いなくなりますよ😅
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそのお友達は、産後で個々に報告するのも大変だしSNSなら一度に報告できるし主さんにも知ってもらえるしー!って投稿したのかなと思いました💡
いきなり縁切りじゃなくて、こちらからは連絡せず少し時間を置いて、付き合いを続けるかどうかを改めて考えたらいいのかな?と!!
-
ミルタンク
たぶんそうだとは思いますが相談の連絡は何度もしてきてるし、こちらも何回も何回も相談に乗ってるんだから出産報告の手間くらい惜しむなよって思ってしまいます😅(心狭くてすみません🤣)
ほぼSNSでの連絡でしか関わりがないので、連絡取るのをやめたら必然的に絶縁に近い状態になるのでそうします😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
やや常識に欠けるタイプの方なんですね😔
心狭くはないと思いますよー!私も流石に事前報告してたグループにはLINEで報告飛ばしました💦
なるほど!それなら切っちゃっても問題なさそうですね🙆♀️- 5月17日
-
ミルタンク
おっしゃる通り昔から少し非常識な面がある人です😂
お優しい😂
それが普通ですよね!
私自身も、周りもそうなので尚更解せないです🙄
腹立ってる時間も無駄なので存在自体忘れることにします🥺🙏笑- 5月17日
ママリ
私もいざそれされたらすごく腹立つと思います!!!
頻繁に会わないとかだったらもう関わらなくても問題ないと思うし、その方が自分もストレスなくなるので良いと思います🥹🤝
-
ミルタンク
共感していただけて嬉しいです😂
私も大人気ないですが、その出産報告投稿にはいいねもコメントもしないです😂
ほぼ会っていないので今後はもう忘れることにします〜👋
めちゃくちゃムカついていたけどスッキリしました!ありがとうございます🤣🙏- 5月17日
-
ママリ
同じ立ち場だったらコメントもいいねもせずにSNSミュートにしちゃうと思います🤣笑
綺麗さっぱり忘れてその人より幸せに過ごしましょう🥹💓- 5月17日
-
ミルタンク
今まさにミュートにしたところでビックリしました!😳笑
素敵なコメントのおかげで切り替えられそうです💕
ムカついた勢いでしたが投稿してよかったです!笑
ありがとうございます✨✨✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
出産報告がなかったおかげで、そんな人に出産祝いを渡さずに済んで、ラッキーだったと思いましょう😊✨️
浮いたお金で美味しいものでも食べてください💓
-
ミルタンク
わ〜素敵な考え方、ありがとうございます😍笑
お祝い代も浮いたし無駄な付き合いが切れて余計なストレスもなくなったしラッキーだったと思うことにします😆- 5月18日
ミルタンク
すみませんめちゃくちゃムカついて勢いで殴り書きみたいに投稿してしまって🤣
今少し落ち着きました。
大事な友達かって言われたらそうでもなく、何年も会っていないけどSNSで連絡がくるので返してたって感じです。
それがなければほぼ関わりないのでもう今後はいいかなって思います。