※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

子供が喘息気味と診断され、吸入薬で症状が落ち着いたが、疑問が残る。喘息は遺伝するのか、アレルギーが関係しているのか気になる。

小児科で喘息気味と診断されました😭

夜中に咳が酷くハァハァしていました。
でも、気を逸らそうとYouTube見せたりしている時は咳は出ませんでした。
次の日の朝一小児科へ行って診てもらうと『結構ヒューヒュー言ってるなあ…喘息っぽいなあ』と言われました💦
その後吸入し、メプチンドライシロップとアンブロキソール塩酸塩を処方してもらい飲ませると咳は落ち着きました。咳は落ち着きましたが、まだ胸に耳をあてるとヒューヒュー聞こえます。

喘息の始まりはこんな感じでしょうか…?
両親どちらも喘息ではないのですが、急に子供だけ喘息になることもあるのでしょうか🤔?
ちなみに、息子はハウスダスト、様々な花粉、犬等のアレルギーを持っています。

コメント

ありす

他のアレルギーがそれだけあれば、両親に喘息が無くてもなる可能性はあると思います😓

ぽち

アレルギーあるなら喘息になってもおかしくないですね💦