※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つわりでつらくて娘に厳しくなってしまい、嫌な自分になります。娘は頑張っているのに、小さなことで怒ってしまいます。

つわりでしんどくて娘に冷たくしてしまう上に小さいことでガミガミうるさく言っちゃって自分が嫌になります😭

•ご飯完食したの偉かったのにボロボロ下にこぼしまくってて怒る
•自分で手洗いに行って偉かったのに(いつもはママがやってーってなる)、ハンドソープのボトルで遊んでて、掃除してなくてヌルヌルしてるからやめて(汚くてすみません)
•一人でうんちして偉かったのに、パンツ履かずウロウロしてたので怒る

娘なりに頑張ってるのに、悪いところばかり目についてガミガミしてしまいます…

コメント

ぽんちゃん

毎日お疲れ様です。
上の子がいながらのつわり、しんどいですよね。
私も下の子のつわりのとき、毎日、なんでこんなことで怒ってしまったんだろうと後悔しては1人で泣いていたのを思い出します。
今でこんなんなのに、2人目が産まれてからはどうやってやっていくんだろうって不安になったりして☁️

娘さんも頑張ってます!でもママリさんも頑張ってますよ☺️

私だったら、明日の朝起きたら、昨日はごめんねと謝るかなぁと思いました。

まだまだ体もしんどい時期だと思うので、分かってはいても体も心もついていかないことが多いかと思います。でもママリさんも思い詰め過ぎず、ほっとできる時間が少しでもありますように。
全然解決になってないですが、応援しています。

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます…😢
    私もさっき怒鳴ってしまって…罪悪感で泣きながら寝かしつけしました。。
    早くつわりが落ち着くのを願って、程々にやっていきたいと思います😢😢

• 5月17日