妊娠後期で食欲が爆発しており、体重増加に悩んでいます。食欲を抑えるのが難しく、チートデーを設けても戻すのが大変。他の方の食欲とは異なり、胃が圧迫されていないため、逆に食欲が増しています。
妊娠後期、食欲が爆発してます🫨🫨
もう食べても食べてもお腹がすきます笑
今は+5キロできてて娘の時は最終+10キロでした🤣
娘を出産してからも妊娠前の体重には戻ってないし危機感覚えてますがお腹がすいてすいて、、🤧
検診後は決まってチートデーしてます🤣
チートデーした後は2日ぐらいかけてする前の体重に戻すのですがそれも大変で🥹
食事制限してもつい食べちゃうので少しづつ太っていくので意味ないんですが🤣
みなさん妊娠後期の食欲どんな感じですか?
胃が圧迫されて食べれないとかよく見ますが、私はもう真逆すぎて🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時はめちゃくちゃお腹すいて+15くらい増えました笑
逆に下の子の時はあんまりお腹空かず、+10いかないくらいでした!
検診後にめっちゃ食べて体重増えて、次の検診までに慌ててコントロールしてたの懐かしいです🤭
はじめてのママリ🔰
私も後期は胃が圧迫されて食べられなくなるって聞いてたのに普通に食べられてて「おもてたんとちがう」ってなってます😂
妊娠前から+0.5kg、つわりで減ったところから+4.5kgなので全然食べていいっぽいんですけど、ここにきて急激に増やすのもどうなん??って思って一応健診後の爆食い以外は普通の食事するようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
むしろ圧迫されてくれって思ってます🤣
つわりで減るのもしんどいですよね😭
私はつわり全くなかったので増える一方です”🤷♀️゛
私も検診後の爆食以外は気持ち少なめにして、夜は炭水化物抜いて頑張ってるつもりです😂
その分検診後何食べようばっかり考えてます🤭笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物取らない時間長くなると次食べた時の吸収率半端なくて太りやすい体質になっちゃうので、全く抜くより少し(ごはん100gほど)は食べた方がいいですよ…!
何より糖質は赤ちゃんの栄養ですし!
健診後何食べようか考えるのが日々の糧ですよね(笑)
私は次煮干しラーメンとケンタッキーのビスケット食べようと思ってます🍜🍩- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
え、、そうなんですね💦
教えて下さりありがとうございます!
ご飯も少なめにしてしっかり食べます😋
ほんとそれなです笑
うわあ✨️ラーメン最高ですよね🍜
私はとんこつラーメン食べようかな🤤- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私も食べてはコントロールの繰り返しです🤣
検診後はついつい甘やかしてしまいがちです🤭