※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

食後に喉に違和感と痰のような感じが続き、吐き気もする症状があります。風邪ではないです。皆さんも同じ経験はありますか?

こんばんは!ご飯食べた後喉に引っかかるような感じがずっと続いてて痰が絡んでるような感じがします。風邪は、引いてないです。何食べてもすっきりしなくて吐き気もします。皆さんはありますか?

コメント

ハウル

11週くらいのとき、ありました!ずっと痰がからんでた感じわかります!

• まなみ

まなみ

ありがとうございます😄正月くらいに風邪引いてて咳が止まらなくてしんどかって治った思ってたら声も枯れるようになってます。

• 1月28日
COWCOW☆

私もありましたー!今でも時々あります。すごい嫌ですよね😢
徐々に軽くなると思いますよ!

• まなみ

まなみ

やっぱりつわりとか関係しますか?元々ちくのうがあり花粉症もなるので薬を妊娠してから飲んでないので悪化してるのかなと思ってました。たまに耳も痛くなるので持病もありますか?

• 1月28日
  • COWCOW☆

COWCOW☆

8週頃から常に喉に何かひっかかってるような感じだったんで、つわりだと思います。風邪もひいてないし。あと、私も小さいころ左耳が中耳炎になってるんですけど、今でも時々左耳だけ詰まってるような違和感があります。多分、体の弱いところにいろいろでてきてるのかなぁーと思ってます。もし、ひどかったら先生に相談してみてもいいかもですね。

• 1月28日
そら

私も安定期入った頃までありました!
それがなくなるまで、確かに吐き気は続きました。
私は6ヶ月入る手前ぐらいにはなくなりましたよ。