※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供や親の顔が覚えられず悩んでいます。お店などで見かけても気づかない。将来覚えられるでしょうか?

人の顔が中々覚えられません…😂

園や学校のお迎えで親御さんに会うと、あっ!!とわかるのですが
それ以外の場所でお子さんもいなかった場合…
ほぼ気づきません…😂😂

春から子供が小学校に上がり、お子さんの顔もあやふやな上に親御さんの顔もあやふやです😂
子供はお店ですれ違ったときとか
「あっ!〇〇ちゃんバイバイ👋」
など見つけるとしてるのですが、、
全然わからない、、

そのうち覚えられますかね😭💦?

コメント

身近な友達や親族の顔も覚えられない…ってなると単純に障害の可能性もありますが、そうでなければ一人一人になるべく「興味」を持てるようになると覚えられると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    確かに、、小学校は今のところ相手に興味が無いというか😂
    お迎えで出会う人も毎回マチマチだし、子供も特定の仲良しもまだ特に聞かないので😂

• 5月17日
ななな

私も親御さんの顔覚えられません😂😂
元々相貌失認の気があって、人の顔をなかなか覚えられないので、声掛けてもらったらお話するくらいです😂
めちゃくちゃ申し訳ないなって思ってその場では覚えようとするんですが、髪型変わったりするともうダメです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目の前まできてもらって、目と目が合い、話しかけられて気づきます😂
    相貌失認?初めて聞きました💦

特に外だと帽子、日傘、マスク、、もう全然わからないです😂😂

髪型をアレンジする方はもう絶対に気づかないです😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も、同じです。マスクされているので、全く分からず😂
ショッピングなどで、もしかしたら?って、思うこともあるんですけど、違ってたら嫌なので、スルーしてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク、帽子、日傘、、もう外で出会ってもわからなすぎます😂

私はショッピングで
    あっ!会社の人だ!と思い挨拶したら毎朝寄ってるコンビニの店員さんだったことあります💦💦

• 5月17日