※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠前の体重が痩せすぎている場合、2人目の妊娠はどうなるか心配ですか?

157センチ妊娠前体重41キロ痩せすぎてやばいですよね…?😹1人目の子育てで10キロ弱痩せてしまい…1人目妊娠前は50キロでした。
そろそろ2人目が欲しいけれど痩せすぎのまま妊娠するのってどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私、産前、身長も体重もほぼ同じ感じです!(2人目の時は40キロ切ってました)
母には痩せすぎだからもっと太りなさいと言われますが、太れない体質です😰

ですが、普通に妊娠出来てますし、切迫早産で張りどめ飲む以外は特にトラブルはなかったです☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます♪
    私が1人目妊娠前は50キロでしたから、そっちの方が太ってるくらいだったのかもしれないですね。

太れないですよね( ; ; )こんなに太れないのが初めてなのでびっくりしてしまいました

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ50くらいが普通なんじゃないですかね🤔?!太ってる野分類には入らないと思います!

妊娠して体質が変わったんですかね🤔?
    でも出産しても体重戻らない〜〜😭よりはいいですよね!

• 5月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

子供が大きくなり私自身の子育ての消費カロリーが増えたのかなとは思いますが🥲

• 5月17日
おとと

私は152センチで31.32キロでしたd( ̄  ̄)
無事元気な2人目を産めましたよ!
しかし妊娠しにくかったです🥹
2年くらい妊活してました😔

• はじめてのママ

はじめてのママ

妊娠しにくいのはあったんですね!
    私は1人目妊娠前50キロの時はすぐに妊娠しました…
    今回は本当こわいです😱
    でも太れないですよね?!わかります…

• 5月17日
  • おとと

おとと

私は便秘体質でもあるのですが食べたものどこへ!?ていつも言われます😂
    太れ言われても苦笑いしかできないですよね😅
    もう体質ですよね🥲

• 5月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

便秘なのに太れないはすごいです👍
    私は快便なのであーまた体重減ってるなこれと思ってて…
    ありがとうございます♪😊

• 5月18日
ちゃめ

170センチで、妊娠前はいつも43〜45キロです🙂
痩せ過ぎもあんまり良くないみたいですね💦
けど私は普段から痩せ気味で太れない体質なだけで、無理なダイエットして急激に落とした体型じゃないならとりあえず大丈夫と言われました🙆‍♀️
妊娠の経過も問題ないですよ☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

私より遥かに痩せているというかスタイル良いのですね😥✨
    はい、私も無理に食事制限などしてないのに、子供が3歳ごろ?から突然痩せ、そして太れなくなりました。
    ありがとうございます😊

• 5月17日
もも

私も163センチ、42キロでした🥹どれだけ食べても太らない体質でもう少し太った方がいいとは言われましたが無事に38週まで来ました🥺38週で2500gと小さいですが、私が細いから仕方ない!と開き直ってます🥹

• はじめてのママ

はじめてのママ

言われますよね…
    ももさんは食べても太らない体質なんですね!
    私は食べる量とかが少なめでお腹いっぱいになるようになってしまい。

赤ちゃんも小さめなんですね♪

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今悪阻です。
162センチ50キロだったのですが、47キロまで痩せてケトン体3ででます😭
もう52キロくらい体重あったらケトン体でなかったんじゃないかなと思う今日この頃です。
食べれるなら食べて体力のためにも増やした方がいいと思います💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

血液検査で引っかかる感じなんですね😱

食べられる量はなるべく食べてます!
    がなかなか体重行ったり来たりで増えないです。

• 5月17日