※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園でママ友がいない。挨拶はしているが、向こうからの挨拶が少ない。子供が楽しければ気にしなくていい?

春に入園しました🌸

ママ友いない!挨拶はちゃんとしていますが、向こうから挨拶しようとしない方多々な気が。

子供が楽しく遊べていれば気にしなくて良いですよね?

コメント

ままり

こちらからでも挨拶しますよ❤ママ友いませんが😂😂😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんみたいな方ばかりだったら良いのにと思います😂ありがとうございました☺️

• 5月17日
はじめてのママリ

そんな人、気にしないでいいと思います😰
年中ですが、ママ友なんていませんが気にしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にするのももったいないですよね!ママ友いない方がいて安心しました😭ありがとうございます☺️

• 5月17日
しばたまちゃん

私も挨拶してます!
そしてママ友いないです😂
子どもが友達をつくる場なので、別にいいかなと思ってます。

挨拶しない人いますよね〜
この人挨拶しないんだよな〜とモヤモヤしすぎて、最近わざと顔見ながら大きめな声で挨拶して、相手の反応見て楽しむことを覚えました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶はマナーですよね😅子供が友達を作る場であって別にママ友作る場ではないですもんね😂

わざと顔見ながら大きめな声やってみたいですがまだ勇気が出ません🤣ありがとうございました☺️

• 5月17日
なーちゃん

今は小規模ですが、マンモス園に通ってた頃は挨拶返さない人かなり多かったです😅
ママ友も1人もいませんでしたよ笑
でも子どもはクラスのみんなと楽しく過ごしてたので気にしてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶返さない人って何なんですかね🤔子供が楽しく過ごせていれば良いですよね☺️ありがとうございました😆

• 5月17日