※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食になったばかりで、お米や麺を毎日冷凍ストックしています。皆さんはどうしていますか?

幼児食になったばかりなのですが、ストックっていつまでしていましたか?

お米が好きなので、朝からお米です。

日中も保育園に通っていないので麺類です。

そうなるとまだ冷凍ストックした方が楽で、毎日冷凍しています。

皆さんどうですか?

コメント

ryo

お米を炊いてストックしておく、ということでしょうか…?
うちも朝晩ほとんどご飯ですが毎食は炊いてませんよ。
大人も子どもも冷凍したご飯食べてます!

はじめてのママリ🔰

今だに少量ですがストックしてます😂
混ぜご飯、切り干し大根、ハンバーグなど作るタイミングで少し多めに作って冷凍してます‼︎
麺類とかは冷凍野菜とかをパッて入れて作ったりなるべく包丁使いたくないので冷凍できるものは冷凍したり、冷凍野菜など使って時短してます☺️