※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

産休中は家の掃除もしたいけど体がしんどくてお出かけも控えたい。何もしないと暇で暇で💭

みなさん産休中はどう過ごしていますか?
時間があるから家の掃除をガッツリやりたい気持ちもあるんですがなかなかしんどくて体も動かず、これからお金がかかるからあまりお出かけもしたくなくて、、、。
でも、何もしないと暇で暇で💭

コメント

りんりん

掃除もぼちぼちしながら、アマプラやネトフリ見てました🤣

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!
    産んでからだとなかなかゆっくり見えなくなるからその過ごし方ありですね!

• 5月17日
はじめてのママリ

今日はお風呂、明日はトイレ
明後日はキッチンみたいな感じで短時間で終わらせてゴロゴロしてました😂

• ゆうり

ゆうり

確かに1日1箇所って感じですると体も楽だし綺麗になるし毎日達成感も味わえますね😍

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めは一気に終わらせようとしてましたがよく考えたらまだ予定日まで時間あるしゆっくりやってくか〜となりました😊
    お腹の張りとかは気を付けてくださいね🍀💕︎

• 5月17日
  • ゆうり

ゆうり

ちょうど梅雨前だし掃除するにはいい感じの時期なのでゆるっと体調みながら進めてみようかなと思います笑
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ままりり

1人目産休中は、暇なのでとりあえず家の掃除してました🤣家中のカーテン洗ったり。
今のうちに1人でカフェ行ったりショッピング行ったり〜🎵と考えてたけど、私の場合は歩くとお腹張っちゃってたのであまりできず💦
臨月入ってすぐ映画行ったら翌日陣痛きて産まれました😂
ゆっくりできるのも今のうちなので、しんどければ寝てもいいし、好きなことしましょ💕笑

• ゆうり

ゆうり

確かにカーテン洗うのいいですね!
    昨日から暑っついしすぐ乾きそう💭💭
    1人時間も今だけだと思っているので出来るだけやりたいことやろうかなぁ✨✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

産休ではないのですが、一人目妊娠中、出産後は仕事していなかったので毎日ゴロゴロしてました😂旦那が帰ってくる前に慌ててご飯作る日もありましたよ🥹笑

• ゆうり

ゆうり

今日から産休開始でとりあえず今日はぱぱっと掃除機だけかけてゴロゴロしようかなと🤣
    きっとわたしも旦那が帰ってくる直前に慌ててご飯作る日々になりそうです笑

• 5月17日
はじめてのママリ

アニメにハマってゴロゴロしながら過ごしています✌️
運動してもしなくても生まれる日は赤ちゃんが決めると思ってるので、頑張りすぎずに毎日をすごしています☺️

• ゆうり

ゆうり

アニメ好きなんですけど最近アニメ離れしてたんでこの期間にちょっとアニメの世界に戻るのもありですね!
    確かにウォーキングやスクワットしても本人が出てくる気がなければ出てきませんもんね😂😂

• 5月17日