本日9w0dで稽留流産の診断を受けました。8w0d時点では元気な心拍が確認…
本日9w0dで稽留流産の診断を受けました。
8w0d時点では元気な心拍が確認できて、大きさも8〜9w相当だったので、本当に昨日今日で心臓が止まってしまったのかなと思います。
本当に辛くて寂しくて苦しくて、涙が止まりません。
妊娠初期の流産は遺伝子異常が多くの理由で母体側の理由はほぼないと知識としてはわかっていますが、心が追いつきません。
今日の朝、夢を見ました。女の子の新生児を目一杯可愛がる夢。その夢の中で私自身が「またね」と告げていたことから、きっと赤ちゃんが最後の挨拶をしにきてくれたのだと思います。とてもママ想いの素敵な子です。またお空での忘れ物を早くとって、お腹に帰ってきてほしいです。
前置きが長くなってしまいすみません。
読んでくださった皆様に質問があります。
私自身が比較的重めな多嚢胞であり自然での生理はほぼ来ず、排卵もお薬頼りになっています。
それを踏まえた上で、下記内容の質問があります。
1.稽留流産後、どのくらいの期間を空けて妊娠できましたか?
2.自然妊娠ですか?それとも排卵誘発薬等を使用されましたか?
3.多嚢胞の有無
4.9w.12wの壁を無事に越えられましたか?(めちゃくちゃトラウマになってます…)
初妊娠でかつ初流産で、すべてがわからないことばかりです。
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
私は8wで稽留流産しました。初妊娠でした。
不妊治療で毎週病院にかかっていたので心拍も2度確認できており、検診が楽しみになってきた頃のことでした。
本当に辛いですよね。天国から地獄に叩き落とされたような。
私も毎日泣いて、泣いて…人生で一番泣いたと思います。夫にも当たってしまったり。
今はただ悲しみに暮れる時だと思います。それでも、少しずつ前を向けるようになります。今はまだ考えられなくても。
質問にお答えしますね。
稽留流産後、2ヶ月はホルモン値が下がらず治療に進めませんでした。翌周期で着床したものの科学流産となり…稽留流産の一年後に妊娠して今に至ります。胚移植での妊娠になります。
多嚢胞ではありませんでした。
9週、12週に関わらずずっと検診では生きた心地がしませんでした。全く安心できませんでした。毎回死刑宣告受けるような気持ちで挑んで、成長してるのを見て内診台の上でホッとして泣きました。それでもその日の夜には不安になって…情緒がジェットコースターでした。やっと安心できたのは、18週に羊水検査の結果を聞いた時でした。
ただただ辛くて苦しいですよね。寝ても起きても。こんなコメントで和らぐとは思いませんが、ここにも同じ思いをした人間がいます。どうか少しでも、涙の一粒でも減らせれますように…。
はじめてのママリ🔰
生理不順でたのうほう言われて、半年通院後妊娠したんですが流産して手術して。
その後排卵誘発剤使ってタイミング通い続けて次妊娠したのがその1年半後だったんですが。
それで長女を産みまして。
そんなに時間はかかりたくないと思いますが、当時は最初はまた流産したら怖いって思ったけど。病院の先生としては一回妊娠してるからまた妊娠できるって言われて。
なので今回は残念だったけど妊娠できる体だって赤ちゃんが教えてくれたんだと思います。
無事に帰ってきてくれますように。
ラティ
悲しい思いをされましたね😭
私も初めての妊娠も流産でした。その後も何度かありますがやはりくるものはあります、、
我慢せずに沢山泣いてくださいね😭😭😭無理なさらず。
私自身は産前産後変わりなく、生理不順体質で一時は生理が止まってしまった事もあります。そんな私ですが、
流産後、生理を見送らずに妊娠する事もありました(先生からしなくていいと言われました)。全て自然妊娠です。
多嚢胞はわかりません。
先に述べた通り 不順体質なのと、男性ホルモンは強めだと思います😅
週数は無事に経過し、現在ありがたい事に4人の子ども達に恵まれています。
コメント