※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で生理が遅れている場合、妊娠検査が陰性でも妊娠している可能性があります。生理が遅れる理由や病院への相談タイミングについて知りたいです。

妊活中の人に質問なんですが、
1ヶ月に1回ちゃんと32.3周期で生理がきてたんですが
今回全然生理がこず、14日に妊娠検査をしたんですが
陰性でした。なのにいまだに生理がきません。

もしかしたらなんですけど、
排卵がズレにズレて6日のタイミングで妊娠して
まだ14日の段階では陰性だったパターンとかあるでしょうか??

そんな経験のある方や知ってる方がいらっしゃれば教えてほしいです。
また検査薬するのにいつ頃がいいかや
もし妊娠してない場合生理がこんなにも狂うことがなかったので不安で、、どれくらいこなければ病院に行った方がいいのか教えて欲しいです。

現在2人目を考えているので安定して生理がきてほしいんですが、、、

コメント

くぅぴぃ

最終行為から2週間後が良いと思います🙆
それで妊娠してなければ、生理予定日から2週間後には病院行くかなと思います🥹
私も排卵2週間近くズレてて、生理予定日5日前の行為で妊娠しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20日あたりまでこなければまた検査薬してみようと思います。🙇‍♀️
    そうなんですね!!私もそのパターンだといいのですが、生理不順ではなかったので、2週間ズレることある?!って思って不安でした。
    これでまさかの妊娠しててくれれば嬉しいのですが🥺

• 5月17日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

私も不順じゃなく、産後生理再開から1年間規則的に来てたんですけど😂
    最後の生理で謎に1週間遅れて(行為一切なしです)、その次が更に遅れたって感じでした🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てたものが急に来なくなると不安ですよね。😫
    なんかダイエットとか変わった事とかしてました?それで遅れたかも?みたいな🥺

• 5月17日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

それが全くなんですよ🤣
    だから、何で何で!?ってなってました😂
    強いて言えば、生理来たら次から妊活だぁー!って意気込んでたぐらいです😇笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒すぎて今、何で何で状態で今月のあたまくらいに生理きたら次妊活してみよーねと話してて、生理こなくて妊活するのにタイミング狂うじゃん!!って思ってます。笑😆
    これであわよくば妊娠しててほしい。笑

• 5月17日
R

過去の投稿に失礼します💦
私も同じ様な状況なのですがこの時妊娠されてましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすいません。
    この時は結局不安になり妊娠してようがしてまいが診てもらおうと思い病院にいきましたが、妊娠はしていなくて無排卵だったかもと病院でゆあれました。

正常に排卵してる時でも、年に1回、2回とか無排卵は起こるみたいです。

で、結局病院で排卵を追っかけてもらいタイミングで次の月に妊娠しました!!

• 9月22日