※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式に出席できず、来月会う友人にお祝いを渡すのは適切でしょうか?現金か品物か、どちらが良いでしょうか?

自分の結婚式に来てくれた子の結婚式に出席できず、コロナ禍に入ってしまい💦
来月久しぶりに会うことになりました!
今更ですがお祝い渡すのありですか😅?
ありの方は現金、品物どちらがいいかも書いていただけると嬉しいです!

コメント

2児のママ

有りです😀
私は1万現金で5000円くらいの品を渡したことがあります。

• ママリ

ママリ

両方渡されたんですね💡
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

当時お祝い送ったりしなかったんですか?💦
今更というか、もちろん渡した方がいいです!

自分の結婚式に出席してくれてご祝儀いただいているなら、現金で同額お渡しした方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

妊娠中の悪阻と切迫で入院してしまい、産後に会う予定だったので送れてませんでした💦
    そうですよね😊
    ありがとうございます!

• 5月17日
りんご

ありだと思います!
私は結婚式を開かなかったのですが、自分の結婚前に結婚式に参列させてもらった友達何名かからお祝いを頂きとても嬉しかったです!
コロナ禍だったので入籍から1〜2年後とかに頂くことも全然ありましたが、時間がたっても覚えていてくれたことが嬉しかったです✨

物は現金が多かったですが、気持ちなので物でも私はどちらでも嬉しいです♪

• ママリ

ママリ

1、2年後にもいただいたことあるんですね💡
    ずっと渡せていなかった事が気がかりだったので💦
    よく考えて渡そうと思います😊❤️
    ありがとうございます★

• 5月17日
みみん

私なら現金1万円にします😊

ゆっこ

ありだと思います😊
私は親族婚だったんですが遠方だったりなかなか会う機会がない子からは1年後とかにもらうことも多かったですけど全然気にならなかったし嬉しかったですよ🌼
結婚式に出席されない場合は1万円でいいと思います💓
お祝金+ちょっとしたお菓子貰ったとき嬉しかったです😊

ぴぴ

自分の式に参列して3万のご祝儀をいただいたんですよね😊?

そうであれば、私は現金1万円+品物1万円分を渡すと決めています😌✨
結婚式を挙げない友人にも、挙げたけど招待されなかった友人にも、同様にお祝いするようにしています!