子どもの検尿が大変で、男の子は楽だけど女の子は難しいと感じています。大人の検尿との違いについて相談しています。
子どもの検尿の日、朝からバタバタしませんか?0歳のころはオムツにラップ、少量のティッシュで、採取😂
今は4歳なので検尿コップですが、朝からおしっこ嫌ー!と言われて😭
兄も検尿の日だったので、兄ちゃんも頑張ってるよー!と促し、なんとか娘も検尿取れましたが…
上の子は男なので🐘があるから、楽でしたが
女の子は難しいですよね😭
採尿袋をもらったことありますが、上手く行かず😂
大人の検尿は簡単なのに、子どもの検尿は難しい人いませんかー?!
- しろくま(6歳, 8歳)
YuU·͜·ೢ ⋆*
検尿大変ですよね😭
娘も3歳くらいまでは
同じやり方で採取してましたが
4歳からは嫌がられて
Amazonで採尿パック購入して
寝る時に付けて採取しました🥲
ママリ
めっちゃくちゃ分かります!!
昨日、ふたりとも検尿だったのですが、女の子は大変ですよね😅
紙コップに割り箸を貼り付けて、なんとか採りました🤣笑
というかコップに受けてスポイトって、いい加減この原始的な方法なんとかならないんですかね😂
はじめてのママリ🔰
検尿の日に限って出ない〜だとか嫌だとか💧登園ギリギリになってやっと採取。朝からバタバタでした。
はじめてのママリ🔰
女の子ってどこに飛んでいくかわからないですよね😂
座らせたらもっとわからないし💦
私は便座の上に立たせておしっこさせました🤣
コップをギリギリまで近づけて。
止めて!って言うとなぜかおしっこ止めてくれると言う奇跡が起きました😂(笑)
ママリ
女の子の検尿って大変です😭狙いが難しくて💦
退会ユーザー
小1の子どもが毎回先に起きて勝手にトイレしちゃうので提出期限最後の日も勝手におしっこしてる所を途中でストーーーップ!おしっこ止めてーーーー!!
と叫んで途中で止めてもらってなんとか取れました。笑
へも
うちも今日検尿でした😅通ってる園は検尿2歳児クラスからだったんですが、女の子絶対難しいですよね🤮
退会ユーザー
2.3歳の時はお風呂場で取ってました!!
4.5歳からは全力で足を開いておしっこさせると楽です!
もこもこ
3歳前に、娘が膀胱炎になって、検尿を言われたんですがなかなか大変でした😅病院から、採尿パック2枚もらいましたが失敗して、最終的には前日のお風呂でとりました。
(おむつは外れてないですが、出してみてっていったら、お風呂では出せたので。。出してみてっていったら出たから慌ててとりました)
しろくま
皆さんコメントありがとうございます😊
検尿のときのアイデア参考になりました♪お風呂場もいいですね
女の子は本当に難しいですよね😢
ありがとうございます✨✨
まゆ
わかります!
先月ありましたが前日から準備してソワソワしてました笑
上の子は5歳なので難なく採尿できましたが0歳児、1歳児あたりになると本当に大変で💦
自分の意思でおしっこ出せないから 外が明るくなる前にオムツに採尿袋付けてスタンバイしたりなど年齢が浅いほど苦戦します😂
今回は奇跡的に出てたので助かりましたが上の子が1歳児の時は袋付けるのにも暴れたり、漏れてたりなんだりで出せない日もありました🙆♀️
-
しろくま
0〜1歳の子の検尿はめちゃくちゃ大変ですよね😭
漏れてて検尿出せなかった日もあります(笑)
コメントありがとうございます😊- 5月22日
コメント