※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で微熱あり、子どもも風邪で37.5℃。カロナール飲んでもいいか迷っている。薬は控えたいが辛い。

微熱だけどしんどい…

臨月なんですが、子どもの風邪をもらい37.5あります。
子どもも体調悪く、夜もなかなか眠れなかったようでわたしも寝不足で気持ち的にも弱っています…

カロナール飲んでしまってもいいですかね…
以前妊娠中に出されたやつなんですが、まだ耐えたほうがいいかな…

妊娠中あまり薬飲みたくないけどしんどくて…

コメント

けいたん

大丈夫ですか😭
臨月に風邪は辛いですね(>_<)早く良くなりますように。
別件ですが、今日あまりの腰の激痛で産婦人科にてカロナール処方してもらいました。
妊娠中に出されたお薬なら大丈夫だと思いますが、あまり飲みたくないですよね…
私もまだ飲んでません🥲
とにかく早く皆さん元気になりますように。。

あい

私も妊娠後期で39度まで発熱してしまいしんどかったです😭近医受診しようと電話しましたが、「妊婦なので責任もてません、解熱剤は処方できません」と意味不明な門前払いを食らいました。苦笑
解熱後にもともとかかっている産科の先生に話したら「医者ならカロナールくらい処方出来るでしょ。笑」と呆れながらおっしゃっていたので大丈夫だと思います。
早く元気になってくださいね🥲🥲