娘が午前中に寝なくなり、お昼寝がスムーズにできない悩みです。朝は遅く、夜は遅めに寝ています。どうすればいいでしょうか?
1歳になった娘です。
保育園に行っていないのと、私が朝が苦手でどうしても朝遅くまで寝てしまい、起きるが8時とかになってしまっています。
夜は9:00~9:30に就寝と遅めです。
今まではそれでも午前中11時頃から2時間と16時頃から30分~1時間寝ていたのですが、最近午前中のねんねをしなくなってきました。寝室に連れて行っても遊んでしまって寝ません。
午前中から車で出かけた時は車ではねるんですが…。
布団だと寝てくれません。
その為、お昼を食べて14時頃にやっとねるのですが、
その時も眠くてぐずってるのに寝室に行くとしばらく動き回ってから力尽きてねる。、と言った感じで…。スムーズにお昼寝出来ません。朝起きる時間を早くすればいいのは分かってはいるのですが…。夜泣きもまだあるのでなかなか起きられず💦
みなさんのおこ様はどの様な様子でしょうか?
また、寝ない時どうしてますか?
- み(2歳6ヶ月)
コメント
青空
1歳前後で朝寝がなくなって、お昼寝1回になりました!
リズムが整うまで、しばらくグズグズしますが、そのうちストンと眠るようになると思います。
うちの場合は、10時から2時間外遊びして、12時帰宅 & 昼食。
その後、勝手にお昼寝布団にコロンとして寝てました!
はじめてのママリ🔰
8時は起床、9時就寝はそんなに遅くないと思います!
8時までに起きれてたらもっといいかな?と思うくらい。
午前寝なくていいんじゃないですかね?🤔
うちは、まだ午前寝してますが、それなくして活動したいなーと思うけどまだ寝るみたいで出来てないです💦
-
み
なくていいんですかね〜🥹
ありがとうございます- 5月17日
ゆうき
睡眠は個人差がかなりあるので8時起床、9時就寝がお子さんに合っているなら変えなくても良いのかなと思いますよ😊
うちはまだまだ朝寝、昼寝必須です☺️
寝室に行き環境が変わると一度目が覚めてしまうのかなと思いますが、しばらくしてねんねしてくれるならお昼寝もそのままでもいいのかなと思いました☺️
うちは
6:30起床
9:00朝寝
14:00昼寝
19:30就寝
が多いです☺️
-
み
凄く規則正しいですね!理想的です🥹
そのままでもいいですかね😅(笑)- 5月17日
み
そうなってくれるとありがたいです!