※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボー
妊娠・出産

帝王切開で6人目の出産を予定しています。過去に6回以上帝王切開経験のある方、体調や傷口の違いについて教えていただけますか?

帝王切開予定で6人目妊娠中です。
今まで6回以上帝王切開で出産された方いらっしゃいますか?
もしおられたら体調や傷口の違いなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母が帝王切開で産んでます!
全員同じ病院同じ先生だったので傷口は残ってるものの綺麗でした!

リスクが高いので2ヶ月くらいは入院してましたね、、うちのきょうだいは皆歳が4歳ぐらい離れてるのでクリボーさんとは少し状況が違うかもしれませんが、、

• クリボー

クリボー

そうなんですね‼
    6回以上お聞きしたことがなくて安心しました!
    次は大きい病院へと言われてしまい、傷口は今回までは綺麗でしたが…先生次第かもしれませんね🤔
    入院2ヶ月は大変でしたね😭私もどうなることやら💦
    貴重な回答ありがとうございます♥

• 5月17日
ママリ

すいません逆質問させて頂きたいのですが良いでしょうか⁉︎😂💦
私も似たような質問何度かしてて、今回4人目初期で4回目帝王切開予定なのですが
6回目との事、身近の産科では最高7回、8回の人はいた
とかは聞くのですが
身近にはそこまで回数してる人はいなくて…
結構、3回で結紮されてたり
3人で産み切りの人が多くて…

前回の4回目や5回目の時
トラブルとか安静とか
ありましたか?
産後子宮薄くなってるとか
癒着がどうのとか
言われましたか?💦

質問返しですみません、
返信できたらで良いです、
スルーでも大丈夫です😭💦

• クリボー

クリボー

コメントありがとうございます🩷
    長くなります!そして手術の話でリアルな事があるので気にされる方はスルーしてください!

私も回数重ねる度に不安でしたが、行ってる産婦人科の先生は、1人目までお父さん先生で「二人までね」と言われていましたが、息子さんの代になり「今は制限ありませんよ。個人差です。一番重要なポイントは最後の手術のときにどれくらい癒着していたかですよ。」と言われました。その先生は麻酔科の資格もありましたので喘息持ちの私の体質にも配慮していただきました。5人目の時に感じたのはいつもより麻酔の量が多めな気がしました。(時間がかかるから?)
    手術後に「前回より癒着してましたよ。次回は大きい病院になります」と言われましたので今回怖くて先生にお聞きしたところ、「命に関わるとかそこまでのリスクではなく、膀胱と癒着して剥がれた時に皮膚科の先生とかスタンバイしている所だと安心ですよ」と言われてほっとしました😭

4.5回目共に安静は無かったのですが、5回目の後半で初めて下肢静脈瘤が出て本当に痛かったです😵
    自己流でベルトを作って事なきを得ましたが、太り過ぎたら今回もなるかもとドキドキです💦
    そういえば2人目の時に緊急で先生が外された時に(女医さんとお父さん先生がついていました)待ってる間に嘔吐した拍子にお父さん先生が「腸が出た!でもおさえたから大丈夫!」というトラブルはありました😅
    その後は何事もありませんでしたが、1回目でも何回目でもお産は命がけですね💦

4回目、頑張ってくださいね🥹今までの所なら安心ですね✨

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    身近に帝王切開3回以上は中々おらず…貴重なお話ありがとうございます。

6回目の出産終われば結紮予定ですか…?

• 5月27日
  • クリボー

クリボー

そうですよね💦わたしの周りにもいません😅

そうですね、今度こそはその予定です😵

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

予定されてるんですね😳💦
    お医者さんも、結紮、勧められてますか?

• 5月27日
  • クリボー

クリボー

先生から一応毎回聞かれてきましたが子宮の病気になりやすいと思い込んでいたのでしませんでした。先生も病気に関して否定しなかったので…
    でもこれ以上は養えないので結紮します😭
    主人は何人でも欲しい人なので💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳💡
    わたしも次4回目なのでもしや先生の方から結紮した方が良いって提案されるかもですね〜💦
    大家族にする予定は無いですが、妊娠しないのと出来なくなるのとはわたし的に違って…😂
    あまり結紮はしたくないな、とは思ってます😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

男側のパイプカットって、少ないですよね😭💦
    なんかプライドみたいなのありそうですね…
    でもそれ言ったら女側も子宮縛ったり取ったり、女じゃなくなる様な感じなので同じなのですがね😭💦

本当に子宮が危険な場合は、強めに結紮勧められると思うので、もしそう言われたらちゃんと考えたいと思います💡

仕事されてると、なかなか連続の出産も難しくなってきますよね…
    わたしも今回は仕事始めよーと思ったタイミングでの妊娠だったので
    そのまま仕事開始しました💦

ちょっとお小遣い稼ぎ程度なので良いのですが💦

• 5月28日
  • クリボー

クリボー

そうそう、パイプカットしてとなかなか言いにくいです。1回だけ言いましたが😅
    避妊してくれるなら別にいいんですけどね。

子宮の状態が良い事を願います🥹✨

仕事しながらの妊婦はきついですよね💦つわりなど無理されず頑張ってくださいね😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

うちもパイプカットは絶対無理派だし避妊もしないタイプの人なのでコッチ側でなんとかするしか無さそうです😂💡
    悪阻は奇跡的にほぼ無いので
    ボチボチで生活しています✨
    多数の帝王切開話、中々聞けないので本当にありがとうございました😭✨

• 5月29日
  • クリボー

クリボー

悪阻が軽くてよかったです🥹✨
    いえいえ、コメントくださって嬉しかったです✨
    ありがとうございました😊

• 5月30日
クリボー

先生は「一応皆さんにお聞きしますが結紮も一緒にできますがどうしますか?」という言い方なので特に勧められたっていう感覚は無かったのでそこは自己判断で全然大丈夫みたいですよ😊
確かに自然とは逆の事をするのは本当は私も嫌なんですよね。旦那にパイプカットしてほしいです😭
産休の度に失客するのでそろそろちゃんと仕事がしたいです😅