子育て・グッズ 1人目が早産だったこともあり、完ミだったのですが、2人目で初めて混合… 1人目が早産だったこともあり、完ミだったのですが、2人目で初めて混合育児をしています。 夜は基本おっぱいだけを3時間〜5時間おきぐらいに授乳してます。 日中おっぱいあげた後ミルクをあげるんですが20〜40ぐらいしかミルクを飲まないです。 時々ミルク飲まない時もあります。 母乳が足りているってことでしょうか?? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 1 母乳 授乳 早産 混合 育児 2人目 おっぱい 完ミ ミルク飲まない ぷぅう(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク飲んだ後に欲しがらなくて、寝てくれてるなら足りてるんじゃないでしょうか?? 結構次の授乳まで時間が空くようなら、ミルクも足さなくてもいけるかもしれませんね✋ 5月17日 ぷぅう なるほど! ありがとうございます😭 5月17日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅう
なるほど!
ありがとうございます😭