※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母のありがた迷惑なエピソードありますか??😖

義母のありがた迷惑なエピソードありますか??😖

コメント

あおeee

いつもお風呂上がり白湯飲ませてるのに、義実家にお泊まりさせてもらった時勝手に砂糖入れられてて 「甘いほうがよく飲むよ〜☺️」とか言われて イラついたことあります😅
気遣ってくれてるんでしょうけど、義実家に行った時 常に私と赤ちゃんの近くにいるのが鬱陶しく思ってしまいます笑

義両親ですが、
初節句の兜など買ってくれると言ってきましたが、アパートで狭いからいらないと言ったのに
買うのが当たり前てな感じで選ばざるをえませんでした😂
本人たちは、いいのを買えて良かったね〜😊と満足そうでしたが、実際当日に写真撮っただけで飾りませんでした😂(本当に狭くて飾る場所なくて)

家建てたらお願いと言ったのに
親の私たちより初節句にこだわっててありがた迷惑でした🥺笑

私たち家族がコロナになった時に高速で2時間かけて支援物資を届けに来てくれたのはいいけど、玄関前とかじゃなくガッツリ家に押し入ってきて勝手にキッチン使って自分たちのお茶出してゆっくりして帰っていきました😂

近くに住んでた時は毎週のようにうちに
○○がいっぱいあるから持っていくね
△△を貰ったから持っていくね
と何かにつけて家に来られてました…
別にいらないものなのに行くの決定してる言い方だし、持っていくねとLINEが届いた頃には既にマンションのエントランスに居るから断れなかったです😇

🐣ぴよこ🐣

まだ服のサイズ60とか70のときに120cmの服もらいました😂

みー

結婚した時、妊娠中でその時住んでたアパートが玄関は1階で部屋は2階(階段に手すり無し)だったのですが、危ないから!と義母の家から徒歩30秒ほどのアパート勝手に契約されました。内見も無く。契約したから◯月までに引っ越してね!と。

契約しちゃったものは仕方ないので引っ越したのですが、駐車場代もったいないからうちに停めな!と駐車場無し(実家敷地内に停めさせてもらってましたが毎回カーテン開けて覗いてきたり、今日どこ出掛けてたのー?と連絡来る)、虫わんさか出る、湿気で除湿してもしてもジメジメ(洋服90Lごみ袋4つ分くらいカビて捨てました。玄関も水浸しになるくらいの湿度😂で靴も捨てました)

そしてこの敷金礼金払ったからそれがお祝い代わりね!と。いや頼んでないのに勝手に契約したんじゃん?と😂引っ越し費用は自分たちだし、カビまくっていろんな物捨てて常に監視されてストレスもハンパないしめちゃくちゃお金かかったけど?😂と。もう毎日ストレスで新たに引っ越すor家建てるかで家建てて引っ越しから2年で出ました!

はじめてのママリ🔰 

縫い物編み物系をプレゼントされることですかね…
マスクとか、巾着とか、ベビーの帽子とか、子供用リュックとか…

とっても丁寧に作られてるの感じるし、生地もいいの使ってるの分かるんですが…全く好みじゃない

義母としてはいい人で関係崩したくないので伝えてませんが、使わない捨てにくいグッズがどんどん増えるばかりです😅

はじめてのママリ🔰

ダサすぎる服を送ってくる!
要らないと言っても何度も😵✋靴も。本当趣味悪すぎます。せっかく可愛い服着せても靴のせいで台無し!

意味不明な野菜を送ってくる!見たことない!食べ方分からん!なんじゃこれ!クソ不味い海外のお菓子を送ってくる!どこでこんなん買うんや!

0歳にシルバニアファミリーのセット送ってくる。まだあぞばんやろ。ずっと部屋に置いてましたが、一度も遊ばないままホコリ被って捨てました。ソランちゃんとか持ってるのにポポちゃん送ってくる。いらんいらん。子供も案の定気に入らずメルカリ。要らねーもんを送って手間かけんな!

などなどです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てたり売ったりは
    旦那さんに言ったのですか??😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん言ってます!なんなら旦那の指示です!旦那もかなりキツめに変なもの送ってくるな!と言っていますが、義母も意地なのか、鬼のメンタルなのか、四半期に1回は絶対送ってきます🤣ポポちゃんメルカリに流れたことは義母も知っています🤣それでも誕生日に欲しいものなど聞かず送りたいものを送ってきます🤣デュプロ持ってるのに類似品のアンパンマンのブロック送ってきたり本当要らんのですよ…😓

• 5月17日
ヤングコーン2世

粘土とかアイロンビーズとかハサミで切って遊ぶワークとか、親が付きっきりで遊ばせないといけない物ばかり送ってきます😓

下の子が生まれたばかりなので余裕が無いのに、「遊んでるところが見たいな!写真を送ってね」って言われます。

はじめてのママリ🔰

本当に美味しくない手料理🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢して食べますか??😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か食卓に出しますが、誰も食べないので、捨てます😭

• 5月17日