コメント
がーこ
人それぞれなので、話したければ話せば良いと思いますよ☺️
私も不妊治療ですが、私は言いませんでした。心配かけたくないのもあるし、聞いてこなかったからです(笑)
不妊治療してる友達もいたし、そっちに話したほうが話もわかるし😁
夫婦喧嘩はほぼしないのですが、喧嘩しても言いませんね。親は関係ないし、自分で消化できるので☺️
ママリ
親がどんなタイプかにもよるかもですね!わたしは不妊治療は軽い気持ちで普通に話してました!
親も、そんな思いして治療しないといけないの…と言いながらも応援してくれました。
心療内科に通ったことは、通院が終わった今でも親には話してません。
心配するかなーと思ったので😅
えみり
お友達と話せたんですね〜!
お友達ともそう言う話はタブーみたいなこともあるし難しいですよね😓
私もお互いそろそろ2人目考えよーって話した友達がいますが、話してから1年以上経って妊活始めたら全然出来ずで…友達もまだ妊活してないだけかと思ってたけど不妊だったらと思うと聞けなくなっています😓
うちの親は心配とかしないし、親から連絡来ることもないので気が向いたら話そうかなと思います💦