雑談・つぶやき 幼稚園で泣いてしまいました。無理やり行かせる必要があるのか考えてしまいます。今日は早く帰る日です。 ゴールデンウィーク明け8日目 今朝は結構泣いてたなぁ 幼稚園着いたら先生に「おはよう」と言われ、泣き出して 涙を拭いながら1人で歩いて行ってた 段差も上手に1歩1歩降りてた。 こんなに嫌な思いさせてまで無理矢理行かせる必要あるのかな、と思っちゃうよね。 今日は早く帰る日だから頑張れー!! 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 幼稚園 先生 MI_mama(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ままりん 泣きながらも自分の足で歩くなんて頑張ってますね🥹💞 うちの娘は4月から毎日泣いてむりやり引き離されて教室に入っていきます🫣 5月17日 MI_mama コメントありがとうございます! いつになったら慣れてくれるんでしょうね(´・-・`)💭 5月17日 ままりん うちはかなり長引きそうです😞 私自身も幼稚園や学校嫌いでずっと登園しぶりや、どう脱走して家に帰ろうか計画立ててたくらいなので…🫠笑 5月17日 MI_mama うちの長男も今は小学2年生なのですが、未だに学校楽しい、行きたいと1度も言ったことがないので次男も望めないと思います🤣 5月17日 ままりん お兄ちゃんもなんですね🥲 嫌な気持ちはとてもわかるけど 行ってもらわないと困るので心が痛いです🫣 5月17日 MI_mama 私も学校好きではなかったので気持ちは痛いほど分かりますが、家に一日中居られるとこっちのメンタルやられちゃいます🫣w 5月17日 ままりん 同じくです😂 こっちのメンタルやられますね笑 求職中なのに朝いちすぐ送って帰りはぎりぎりまで迎えに行かないです🤣🤣 5月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MI_mama
コメントありがとうございます!
いつになったら慣れてくれるんでしょうね(´・-・`)💭
ままりん
うちはかなり長引きそうです😞
私自身も幼稚園や学校嫌いでずっと登園しぶりや、どう脱走して家に帰ろうか計画立ててたくらいなので…🫠笑
MI_mama
うちの長男も今は小学2年生なのですが、未だに学校楽しい、行きたいと1度も言ったことがないので次男も望めないと思います🤣
ままりん
お兄ちゃんもなんですね🥲
嫌な気持ちはとてもわかるけど
行ってもらわないと困るので心が痛いです🫣
MI_mama
私も学校好きではなかったので気持ちは痛いほど分かりますが、家に一日中居られるとこっちのメンタルやられちゃいます🫣w
ままりん
同じくです😂
こっちのメンタルやられますね笑
求職中なのに朝いちすぐ送って帰りはぎりぎりまで迎えに行かないです🤣🤣