※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこが1.2時間、下ろすと短いです。夜は授乳後にベッドで寝かしつけています。皆さんはどうされていますか?

お昼寝について
お昼寝の時に、授乳や抱っこ、とんとんで寝かしつけていたので、ソファなどに下ろすと長く寝てくれません😭抱っこしたままだと、1.2時間寝てくれます!
みなさんお昼寝はどうやってますか?

夜は、授乳後、ベッドでとんとんで寝てくれます!

コメント

あーぴっ🌼

3ヶ月の頃までは抱っこで寝てましたが重たくなってきたのでお布団連れていって寝かしつけてます🙌✨こっそり抜け出してご飯作ったりしてるといなくなったことに気付いて起きちゃいますが…(´・ω・`)www

• おののこまち

おののこまち

コメントありがとうございます!

寝室が別のところで、ずっと見てられないのですが、リビングにお布団にいてますか??
    一緒にベッドで寝てて😭

• 1月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うち1LDKなのでキッチンからさりげなく見えるんですよね(´・ω・`)wwwなので寝室に寝かせてますよ(^^)

• 1月28日
  • おののこまち

おののこまち

そうですかー(›´-`‹ )
    リビングの隣の遊び部屋に布団敷くしかないですかね😭

• 1月28日
rye

抱っこは辛いですよね😖
うちはバウンサーでお昼寝してくれますが、隣りで手を握って無いと30分で起きてます。一緒に横になってると2〜3時間お昼寝してくれるんですが、家事ができません💦
夫はこんなに甘えてくれるのは今だけだから存分にくっついてないとお兄ちゃんの年齢になったら寂しくなるぞと理解してくれてるので家事はほぼ放棄してます。
夜は、お兄ちゃんと一緒に寝てます。

• おののこまち

おののこまち

コメントありがとうございます!

私は起きてる時に遊んであげたいので、寝てる時に色々しちゃいたくて😭
    どうしよう〜〜と思ってます=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

• 1月28日
  • rye

rye

一緒にお昼寝するといいですよ🎵
    私も夫の理解もあり、一緒にお昼寝すると気分転換になり体が楽になります。
    家事をやりたい時はおんぶしてます。

• 1月28日