※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の登校班でスピードについていけず、子供が不安。同じ経験の方いますか?

一年生の男子ですが小学校の登校班の歩くスピードにあまりついていけてません。
うちの子は気になるものがあるとスピードが遅くなったり少し止まったりするので後ろで間が空いて1人になってしまいます。

私がついているのでみんなもう行っちゃったよというと慌てて走ってくる感じです。

同じような方いませんか?うちの子だけじゃないかと不安です。一年生ってこんなものなんですか?😭

コメント

ママリ

一年生の娘がいます。たまに時間が合えば迎えに行って、登校班の後ろからついていきますが、そんなもんですよ〜☺️
おーい、間空いてるよ〜!前についていってよー!ほら、そこで遊んでないで、お母さん心配するから帰るよ〜!と、何度も言いながらです😂

でも、やはり1〜2年生だけですね。上級生になるほど、道に慣れてくるのと体力ついてくるのとで、早く帰ってきてます!

RT

次男が1年生です😊
うちは登校班が無く、3年生の長男と登校していますが遅いですね笑 1年生あるあるだと思います🤣
長男のお友達数人も一緒にみんなで行ってるんですが、みんな遅い次男に合わせて歩いてくれているので申し訳無いと思いながらも長男やお友達に対して「みんな大きくなったな〜」と微笑ましく思います☺️
もちろん長男も遅かったです!
だんだん慣れてくると思います🙆‍♀️

一年生よく見る光景ですね✨
六年生の子が横にいたり、手を繋いであげたり、後ろから上級生に前つめてねーって言われたりこんな感じでしたよ☺️
うちは二年生ですがもう同じスピードで歩いてますので、だんだん慣れてくると思います☺️

空色のーと

そういう子もいますよね!
うちは、たまたま面倒見のいいお姉さんが班長さんで、チョコチョコ後ろ振り返りながら声掛けしてくれたので、大丈夫でしたが、完全に1年生が遅れるケースは見かけました💦