※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ🔰
産婦人科・小児科

分娩した病院は、車やタクシーで何分くらいの距離でしたか?タクシーで40分の病院は遠いですかね🤔?

分娩した病院は、車やタクシーで何分くらいの距離でしたか?
タクシーで40分の病院は遠いですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ

10分くらいです!
40分は遠いと思います🥲
何かあった時、遠いと大変かと思います、、

食パン🍞

車で昼間なら20〜30分、深夜で10分のところでした!
40分くらいならギリギリありなのではないでしょうか🥲
でも出産は何が起きるかわからないから近くの方が安心という気持ちはありますよね!

みゃーの

1人目 車で10分
2人目 車で15分

40分以上かかる所に診察かかってた時もありますが、遠いから早めに来てね。危ないから。と言われてました

結局どちらも促進したので関係なかったですが、初産でも早い人はいるので
タクシーがすぐ来る地域じゃなかったら、近場探した方が安心かも

ママリ

タクシーで30分くらいの病院で産みました!
土地柄そこが1番近いところでした😊

はじめてのままり

車で30-40のところでした👌

はじめてのママリ🔰

タクシーで20分ちょい、夜中ならもう少し近かったと思います😊
40分は最低ですかね?
最高40分ならもっと早く着けるから良いけど、最低40分からだとちょっと遠いかな…。

ふたりとも5-10分位の場所でした!
人によりますが、私は病院行くってなってからあれよあれよと30分で生まれたので、40分だと個人的には乗車中生まれる可能性があり心配な距離ですが、土地柄仕方ないとかいい病院がないなら40分は許容範囲内です😊

はじめてのママリ🔰

タクシーで40分くらいのとこにしました。
近さより評判をとりました!

ママリ

うちも30〜40分でした!(陣痛は真夜中だったので30分でつきましたが)初産ならそこまで焦らないかなと思い👍

さちこ🔰

皆さまご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

今回2人目の出産で、1人目が割と早かったので、40分は危険ですよね😣
病院の先生とよく話し合ってみます😢