※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
サプリ・健康

生理前の症状について同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです。…

生理前の症状について同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです。汚い話でもあります。すみません。
前回の生理前から、吐き気と実際に嘔吐してしまうような症状が出るようになりました😭
産後、特に何の症状もなく生理が始まるという感じだったのに前回から生理3日前くらいから吐き気がくるようになりました。
生理前の症状として吐き気もあるとは調べてわかったんですが、周りに同じような方いないためみんな同じような感じなのか病院で見てもらった方が良いのかわからず質問しました。き

コメント

ままくらげ

毎回ではありませんがありますよ☺️
今は専業主婦なので休めますが、学生時代や働いてた頃はめまいも重なって起き上がる事ができず休んでました💦

でもその時は特に治療には繋がらず、婦人科では吐き気と眩暈なら耳鼻科へ
→生理前なら婦人科へって感じでした😣
これはまだPMSも一般化してない時代だったからかもしれません。たらい回しでした。

最近また酷めのが起きて寝込んだ時は、かかりつけの耳鼻科へ行き、吐き気止めと眩暈を抑える薬は貰えたので症状が出た時に飲んでます😌

ママリ

私は学生の頃とか生理痛ってなんだろ?ってくらいあんまりなく、過ごしてました💦暴飲暴食はありましたが💦

3人目産んでから、生理痛が酷くなりました。
10日前からイライラとまらない
3.4日前から下痢と吐き気
最初の頃、生理痛とはしらず、
嘔吐下痢?食中毒?って思うくらいしんどくて、めまいや痺れまでしてきて、救急車呼ばれたこともあります...
そこで生理痛だと知り、次の月は吐きけ止めとロキソニンを早めから飲みました。
毎月そんな感じでやってましたが1年後くらいにまたたまらん嘔吐下痢💦自ら病院に行きました。また生理痛と診断されました。2年くらいこんな感じでもうしんどいです😭
ちなみに明日生理で、今日はトイレに何度も行ってます...

• ママリ

ママリ

あ、でも吐き気がない月もあるんで、謎です。
    とにかくミネラル足りてないから摂取してと言われ、頑張ってみるところです✊

• 1時間前
初めてのママリ🔰

生理前になると吐き気ありました!
毎回吐き気あるなら医者に行った方がいいかもです😖💦