※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

LGBT法とか怖くないっすか⁉️特にジェンダーレストイレの例は治安悪すぎる😱

LGBT法とか怖くないっすか⁉️特にジェンダーレストイレの例は治安悪すぎる😱

コメント

ママリ

まさか反対派が多いのに通ってしまうとは…自民党ヤバすぎますね。既に草津温泉ではこの問題でキャンセル相次いでるらしいです。海外だと自称女の子のおじさんが女子トイレに入り、少女に性被害等、沢山の被害が沢山出て来てますね😰日本も温泉やトイレや更衣室、安心して使えなくなります😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強行突破しましたね、自民党。
    不安を与えたまま進めるとか政治家失格ですよね😕
    実害出てるのに「そんなことにはならない」って言い切っちゃうとか頭おかしいとしか思えない😫

• 5月17日
かんとりーまうむ

いとこがトランスジェンダーなんですが…

最近のLGBTに関する世の中の流れが、
こういう人もいるんだよ〜っていう「理解」を求めるんじゃなくて、尊重しろ!という「強要」に感じるみたいで
LGBTへの嫌悪感や偏見がより強くなりそう…と当人ですら不安に思ってるみたいです😣💦

LGBTに関する考え方を世界水準に近づけたいがために女性専用トイレまで減らして…
政治家って本当に一つのことしか考えられないんでしょうね🤷‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!身近な人から、ちゃんとした意見があると重みがありますよね😕YouTubeや Twitterでも当事者の声は無視しているようですし、本当に誰のための法案かわからないですね😥
    今のままでいいし、多目的トイレだけ増やせば良くない?って思うのは私だけ…?

• 5月17日
うさまろ⋈*

線引されてないのに決まるのは不安でしかないです😭「自称」がまかり通るならなんでもありになってしまいそうで怖いです😭

周りに言えず悩んでる方や自分を押し殺して生活されてる方はいると思うので、もう少し慎重になってもらいたいのと強行突破するのはどうなのかと思います😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよ。正直、悩んでる方はそれぞれちゃんと考えてますからね…強行されると、逆に差別を助長しますよね⁉️
    万が一、自称女の男が入ってくるなら、私なら迷いなく通報しますけどね😂母親なら子供が犠牲になることは避けたいですから😕これが外国人だと余計怖いですが💦

• 5月17日