上の子が下の子の泣き声にストレスを感じています。寝不足で保育園に行く日々。上の子も泣き出すことも。別室に移動できず困っています。良い方法はありますか?
何だか疲れてきました。
下の子の泣き声に対して上の子がものすごくストレスを感じているみたいです。
下の子の寝グズりがひどく、泣き叫びます。酷いときは1時間〜2時間。
上の子はいつも耳を塞いだりしていてものすごく嫌がります😢
我慢出来なくて上の子も泣き出すこともあります。
夜中に泣くと上の子もすぐに起きてしまい(泣いてすぐに抱っこしても既に起きている)、いつも寝不足で保育園に行っています。
下の子をなるべく泣かせないようには気をつけていますが、どうにもならないです。
移動すると上の子は泣きながらついてくるので別室とかは厳しいです。
何か良い方法はないでしょうか…。
- てん(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ともママ
おしゃぶりは拒否しますか?
うちも1番上の子が寝ぐずりすごくて大変でした💦
てん
ありがとうございます。
おしゃぶりは拒否です😢余計泣いてしまいます😭
ともママ
1番上の子もおしゃぶり拒否で完母だったんですけど、おっぱい以外で泣きやまなくて眠くなればおっぱい飲ませて入眠させてましたよ🍼
それが正解かはわからないですが、1時間以上寝ぐずりされるとママも赤ちゃんも辛いので、1番落ち着くことをしてあげるのがいいと思いますよ😊