※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友作りたくないけど、連絡先交換したくない。どう断れば失礼にならないですか?

幼稚園のことについてです。入園してから約1ヶ月ぐらいが経ちました。送り迎えの時にお周りのお母さん方は仲良しな人同士話していて、連絡先を交換している姿などが見られるようになりました。私は幼稚園ではママ友は作りたくないので連絡先は交換したくないのですが、どんな理由で断れば失礼にならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日顔を合わせることになるんで失礼じゃない断り方って難しいですね💦
ラインやってなくてーとかスマホ家に忘れてきちゃってというのも厳しいですよね😅
連絡先だけは交換しておいて、あとは当たり障りなくでだめですかね?
お誘いがきたら予定があるんでーと何度か断ってれば察すかと思います。

連絡先交換しても頻繁にやりとりする方ばかりではないような✨
毎日顔合わせていてそういう場面きたら断わることはなかなか難しいですよね😭
連絡先交換してても当たり障りなく接してる方何人かいます😊

はじめてのママリ🔰

そもそも挨拶だけで仲良くしなければ連絡先交換の話にならないのでは🤔
私は園生活2年経ちましたが誰とも連絡先交換してないですよ。