神経ギリギリの虫歯治療後、微妙な痛みが続く。再度様子見で神経治療になるか不安。出産後の体調も辛い。ご意見いただけますか。
神経ギリギリの虫歯の治療をしました。
その2日後夜中に脈打つような痛みがありましたが次の朝にはひきました。
2週間経ちましたが、微妙にじわじわと腫れるような痛みがある気がしますが激痛ではないので分かりにくいです。
でも、なんだか痛む気がします。
先生とは、再度様子見という話をしました。
じわじわと痛む気がするので、神経の治療になるでしょうか……
出産してから、体にガタがきていて本当に辛いです。
夜泣きで日の出と共に寝ていて、メンタルも踏ん張りが効きません。
どなたか、ご意見くださいませんか。
- るな(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
神経に近い治療をされてるのであれば治療後何日か痛む場合
結構あります。
大体の方は痛みは引いたと
おっしゃられますが
1週間経っても痛みが治らず
よくならなければ
神経をとる治療になる可能性も
あります🥲💭
産後で大変な時期かと思います
休めるタイミングで
ゆっくりしてくださいね🌷
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、、。今同じ状況で、その後どうなりましたか…?
-
るな
その後、神経の痛みが落ち着くのをまだ待っていて、来週あたりに銀歯の型取りをしようかな?みたいな感じになっています。でもまだたまにズキズキ痛みます😵脈打つのはなくなりました。
型取りする時は、麻酔して少し削るみたいなのでそれでまた脈打つかもしれないです😭痛みが酷くなったら神経の治療になるようです。
脈打つ痛みがひくといいですね。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構数ヶ月待たれたんですね🥹
神経の治療はなるべくしたくないですよね、、💦
私も不安でたまりませんが、1週間ぐらい様子見ようかなと思いましたが、もう数ヶ月単位で様子みようと思います🥺- 11月14日
-
るな
昨日歯医者に行って、型取りをしました。(その際少しだけ削りました)今のところ脈立つ痛みはありません!
待っている間全く痛くない状況にはなりませんでしたので、怖かったのですが、(脈打つ感じではなくずきんというのがたまにありました)今のところ安心しています。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです♡
噛むと痛いとかもないですか?- 12月3日
-
るな
保険適応で銀歯を選択しました。銀歯は温度が感じやすいみたいなのでまだ怖くてかなり暑いかなり冷たいを直で触らせてはいないので、凄い痛い!というのはないです😊
柔らかい物なら噛んでも痛くないです!
ただ、全く痛くないわけではなくてたまにちょっと違和感はある気がします…でも許容範囲内です😂- 12月4日
るな
銀歯まで終わりました。
今のところ調子が良いです。
るな
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
優しいお言葉もありがとうございます。
とても参考になりました。